Здравствуйте,эксперты! Ситуация такая, долго ищу работу (почти 10 месяцев,подрабатывала а официально так и не нашла работы),уволилась из-за маленькой зарплаты.(больше года работала не по профилю).

Так как работала за компьютером в программе, то ищу работу связанную с этим, но бывает и другие варианты рассматриваю. Увидела вакансию на сайте, отправила резюме, мне сами позвонили, пригласили на собеседование, но сказали что по срочному договору (на 3 месяца)а после руководство решит. Прошла собеседование успешно, и с начальником побеседовала,(не прямым)вопросов у них не было ко мне, сказали что берут и могу уже выходить завтра. Вышла я через день, так как не было компьютера, вышла на работу, уже с документами, со мной ещё была девушка, но она после меня проходила собеседование, в отделе кадров, я не была там. Мы с ней отдали документы на оформление. Потом нас распределили, но всё равно была проблема с оборудованием (для меня), что со мной устраивалась посадили в кабинет и дали кое какую работу, сотрудница её обучала. Меня потом пристроили и то слетала программа, не только у меня, но и у других сотрудников, я сидела с бухгалтерами.Не кого было меня обучать, да и работы не было у меня, до обеда не знала чем себя занять, с сотрудниками знакомилась, пока компьютер делали, после обеда отправили за документами, в другие корпуса, побегала, показали как забивать быстро счета, я записала, и начала уже самостоятельно работать, уже к концу рабочего дня.
На следующий рабочий день, опять не было работы(хотя говорят её много, но эта новая программа, никто не знает как правильно), не до меня, все заняты, дали потом работу, но уже новую, я её даже не знала, и пошла в другой корпус за помощью, наглядно чтобы записать. И вот к чему это всё. Меня после позвали в отдел кадров, и сказали что я им не подхожу, другие операторы подходят, и ничего толком не объяснили, сказали так решило руководство(но его не было совсем на месте)и всё до свидания! Сказала сотрудникам они ничего не поняли, почему, встретила женщину с которой беседовала на собеседовании, она тоже не поняла почему, она пришла в главный корпус, побеседовала с женщиной, я значит расстроена, глаза слезятся от обиды, что даже не проявила себя профессионально. Мне все сочувствуют, и позвала женщина, которая сидела, где другой оператор, сказала не переживай, это недоразумение, мы всё завтра решим, и позвоним, руководство все решило не на месте, нам нужен обязательно оператор и ты нам подходишь. И теперь я не знаю, вранье это или нет, сказали чтобы не расстраивалась, не говоря правды. Эта ситуация из колеи выбила, очень обидно, и не понятно я в этом виновата или мне не повезло? Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно
19.01.17
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Не зацикливайтесь на этой ситуации, понятно, что это не приятно для Вас, но если Вы будете просто сидеть и думать «почему так произошло?» ничего не изменится. Если Вы не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней! Не теряйте  время, ищите новую работу!
19.01.17
Здравствуйте. Постарайтесь не огорчаться, успокоиться и взять себя в руки.  А главное, не делать поспешных выводов и умозаключений. Это действительно могла быть ошибка. На работу Вас принимало соответствующее руководство, а значит, и уволить могут именно они. А потому, постарайтесь дождаться руководство сегодня, или уже завтра, непосредственно с руководством проясните этот вопрос.
19.01.17
Здравствуйте.
Вы отработали 2 дня. Должны были написать заявление о приёме на работу. Уже должен быть приказ об устройстве Вас на работу, который Вы подписываете и трудовой договор.
Если Вас увольняют, то тоже должен быть приказ с причиной увольнения. Который издаётся после Вашего заявления об увольнении. Если работодатель является инициатором расторжения трудового договора, то должны быть основания, которые изложены в Трудовом Кодексе Российской Федерации, статья 81.
Из того, что Вы здесь написали, причин для увольнения нет.
Так что отстаивайте свои права, выясняйте по какой причине Вас увольняют. Здесь речь идёт не о везении, а о элементарном не знании или игнорировании требований Трудового кодекса.
20.01.17

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store