Здравствуйте! У ребенка с 2-х месяцев страшные ЗАПОРЫ, которые длятся каждый день на протяжении года! Врачи смотрят- нормальный ребенок, перерастет! Назначают бактерии и как на дизбактериоз, находят

клебсиэлу, которая при запорах не лечиться! Сново пьем бактерии на протяжении года. Гастроэнтеролог, наш любимый врач, поставила нам правильный диагноз-ДОЛИХОСИГМА кишечника! Легли в стационар, 3 дня чистили кишечник, заливали барий, сделали рентген-лишняя петля! Назначили ЛФК, электрофорез, ампли пульс, дуфалак. Во время процедур стал лучше себя чувствовать, лучше спать. Как только закончили курс процедур все заново возвращается!? Придерживаемся диеты. Как быть? Жалко ребенка, нам 1 годик и 2 месяца, сколько ему еще так мучаться, спазмы ужасные, я все время плачу, так как не могу помочь. Операцию, сказал врач не делают при долихосигме!? Так что же ребенку все время испытывать боль? Помогите, не знаю как жить дальше, куда обратиться за консультацией, рентген есть. А если не перерастет???? Большое спасибо за ответ!
21.01.17
1 ответ

Ответы

Сталкивался с ситуацией, когда, трёх летнего ребёнка, пришлось оперировать по поводу острой толстокишечной непроходимости. Анамнез, примерно, как, у вас. Был выставлен д/з болезнь Гиршпрунга, врождённая аномалия развития иннервации на уровне стенки толстого кишечника. Мать, умудрилась, с помощью клизм дотянуть до этого возраста. Рекомендую обращаться к детским хирургам областной, краевой больнице (не знаю, какого уровня ваш город). Слишком велик риск кишечной непроходимости с долихосигмой.
21.01.17

Ирина Михайловна

от 450 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store