После первого сеанса психолога стало в три раз хуже, чем было до него. Пришла с проблемой пищевого расстройства, а в итоге она каким-то образом все перевела на то, что не слишком ли у меня завышенная

самооценка, хотя в конце в итоге сказала, что ее нужно мне повышать. А про само пищевое расстройство даже не говорила она, будто забыла с чем я пришла к ней. И сейчас меня мучает вопрос: так и должно быть (потому что после сеанса, прийдя домой, я замоталась в одеяло и рыдала) или мне просто не подошел врач?
23.01.17
2 ответа

Ответы

Доброго времени, уважаемая Лера! как психотерапевт, занимающийся зависимостями и расстройствами, поясню вам суть процесса немного и технологию. Дело в том, что когда к нам в первый раз приходит клиент, мы проясняем сначала так называемый общий фон, в чем пациент находится, выявляем параллельные значимые темы, которые явно имеют отношение к ваше проблеме. часто расстройство- это всего лишь симптом, который указывает на что то еще, глубинную тему, которая таким образом, через расстройство, проявляется.

Возможно, в процессе интервью психолог наткнулась на что то важное, в результате чего получилась такая реакция. Это даже не означает, что психолог вам не подошел, скорее наоборот, если получился такой вот результат, это может значить, что напротив, она достаточно чувствительна и опытна и что то действительно увидела. в любом случае, подошел или нет психолог, вы составите себе чуть позже, раз на третий-пятый.

Успокойтесь, отметьте про себя, если получится, какая тема вызвала такую реакцию и обязательно в следующий раз расскажите об этом, начните с этого, это очень важно. Все вопросы вы можете обсудить с ней непосредственно, все свои сомнения и мысли, для того она вам и нужна. )И удачи вам в терапии. )
23.01.17
Уважаемая Лера!
Поначалу бывают такие обострения. Обязательно расскажите об этом Вашему психологу.
Удачи Вам!
23.01.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store