Воронежская область

Здравствуйте. Нарушение сроков доставки товара. Мною был оформлен заказ в интернет-магазине, бесплатная экспресс доставка (экспресс службой).

В электронном уведомлении об оформлении заказа указано: «предполагаемая дата доставки 30 декабря 2016 года». Посылка благополучно и быстро была доставлена в предпоследний пункт (до выдачи его непосредственно мне) 26 декабря 2016, и… до сих пор там лежит (посылка лежит в областном городе, 95 км осталось довезти ее до меня). Мои звонки, вопросы по поводу доставки оператор этой службы *(кстати, Пони экпресс) уверенно сообщает, что не знает вообще, куда будут осуществляться доставка в тот или иной день (якобы все это решается в главном офисе и «на ходу»). Естественно, я, очумевшая, от такого ответа, обращаюсь уже в тот магазин, где оформляла заказ, — они хотя бы извиняются, но, единственное что сделали — отправили письменный запрос в службу доставки (я таких уже штуки три написала с обратным телефонным номером, но, как понимаете, безрезультатно). На сайте этой недоэксресс службы есть калькулятор, в мой город доставка занимает 2-3 дня, о чем я оператору экспресс -доставки сообщила, но она сказала, что «мне ничего неизвестно вообще».Делать отказ от товара я не хочу (на сайте может быть уже закончился этот товар и меня может нынешняя цена не устроить).Так вот мой вопрос — вправе я требовать компенсацию за задержку доставки (с учетом того, что доставка мне с интернет магазина обошлась бесплатно (такой вроде новогодний подарок), а так она 1500 рублей стоит)? И если да, то у кого мне требовать эту компенсацию и как (писать заявление, звонить и т.п.)? Магазин виноват лишь в том, что связался хабалистым и ленивым Пони экспресс, а «получать» за их непрофессионализм будет как раз сам магазин, верно? Заранее спасибо

Ответы

В этой ситуации придется судиться, т.к. не продавец, ни пони добровольно не возместит ущерб, поэтому стоит задуматься стоит оно того…
24.01.17
Здравствуйте Алиса. А вы за товар вообще не платили? Пишите в чат
24.01.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право