Не могу принять виртуальную жизнь любимого

Не могу принять виртуальную жизнь любимого. Меня зовут Ольга. Встречались почти год. Отношения были очень нежные, нас буквально притягивало к друг другу. Говорил, что я единственная его «душа». Но на протяжении всего этого времени он общался в интернете и не только со многими женщинами, в социальных сетях и сайтах знакомств, называя это только флиртом. (сделаю отступление, с ним мы познакомилисьтоже в интернете, долго общались, потом начали встречаться, и в это время он жил с женщиной, которую любил и когда она ушла от него, переживал депрессию, хотя всё это время встречался со мной, лгал, что не может привести меня домой, дескать, папа болеет и живет у него) Во время наших отношений постоянно писал какие-то смс, даже во время антракта в театре, куда ходил со мной. Потом случайно прислал смс, адресованное не мне, где он договаривался о встрече, из текста, которой было понятно, что это женщина из интернета. Но последней каплей стало, то что случайно забыл закрыть скайп, где я не удержалась и прочла его «флирт», где он даму на три дня зовет в Будапешт. И это накануне нашего празднования с ним 8 марта. Я не удержалась и рассказала ему всё, собираясь уходить. Умолял остаться, называл это «болезнью», говоря, что борется с этим, но на деле… Мне 36 ему 43, умом понимаю, что он никогда не сможет изменить эту сторону своей жизни. Я просто ушла, берегу психику, она у меня не стабильная) У меня вопрос, скажите интернет зависимость и желание мужчин самоутвердиться лечится? Может я поторопилась, мне очень его не хватает, но я не могу больше рефлексировать, как собака Павлова, вздрагивая от любого звонка или звука входящего смс на его телефоне…… Чем объяснить такое поведение мужчины? Спасибо

Ответы

Здравствуйте, Ольга!

Вы хорошо чувствуете ситуацию.Ваш партнер достаточно доверительно вам ее объяснил, флирт, желание самоутвердиться.Возможно такое коллекционирование «спасает» его от перемен в иных приоритетных направлениях жизни. Вам конечно лучше прояснить истинную причину страхов и обновить самооценку. Ясность вернет вам силы возможности  выйти из ситуации без страхов, и симптомов рефлексии и  если решите гармонично продолжать отношения. Если решите поработать в этом фомате и найти выход, пожалуйста обращайтесь.

С уважением.

19.03.12

Здравствуйте, Ольга.

Ответ на ваш вопрос «скажите интернет зависимость и желание мужчин самоутвердиться лечится?» — да. лечится, только вот после этого мужчины становятся унылыми. Для мужчин столь же важно восхищение ими других женщин, сколько для женщин важны восхищения и зависть других женщин, которую почему-то женщины называют «белой».

Пример:

Когда вы будете больше рады цветам от мужчины? когда он дарит вам их на едине, или когда все ваши подруги и их подруги видят как вам дарят цветы?

В вашем случае вы ощущаете ревность. А ревность это ваша неуверенность в себе + ваш страх его потерять. 

Чтобы разрешить ситуацию наиболее приятным для вас способом, я предлагаю вам 2 варианта:

1. Прочитать статью 10 пунктов счастья женщины и сделать для себя выводы.

2. Пройти мой тренинг для женщин и навсегда распрощаться с неуверенностью в себе, а так же другими страхами и комплексами, за одно и научившись полностью фиксировать всё сексуальное внимание мужчины только на себе. Помимо этого еще много чего полезного вы получите, когда пройдете тренинг. Здесь его описание. Ознакомьтесь с ним пожалуйста.

Есть конечно и другой способ «смириться», но это способ для слабохарактерных и совсем уж глупых. Я этот способ крайне не рекомендую, так как он в принципе не эффективен объективно.

Решайтесь и действуйте, Ольга. Вы получите всё что хотите, только если будете уметь смело брать то, что вам нужно. Смиряются пусть те, кто будет завидовать вашим успехам.

С уважением, Александр Гросс.

19.03.12

Здравствуйте, Ольга. Так он ваш знакомый — нуждается в постоянном восхищении, в новых впечатлениях, эмоциях… Зависим он от этого и сам слезть с этой эмоциональной иглы, видимо, не может. 

Вы спрашиваете, лечится ли это. Лечится, если человек сам хочет вылечиться, приходит к врачу или к психологу и просит помочь. Если же он этого не делает, то не лечится… и само не проходит.....

Теперь о Вас. Вы пережили сильый стресс, и, несмотря на чувства и давление со стороны мужчины, смогли выбраться из этого кошмара. Честь Вам и хвала! Теперь рекомендую спокойно осмыслить все, и, может быть, взять 1-2 консультации психолога для того, чтобы полностью преодолеть последствия стресса и соблазн вернуться, а также  извлечь уроки из этих отношений на будущее.

С уважением,

Борис

19.03.12

 так вы хотите исследовать «такое» поведение мужчины, или свою личную, авторскую   рефлексию ?

это разные понятийные  категории,  с разными  методологическими подходами  

 определитесь хотя бы с последовательностью  и очередностью ваших  вопросов,  в противном случае  все это выглядит как  громкий каприз взпослой девочки,  у которой  страх что отберут игрушку, которую  она нашла в общей песочнице ...

 если у вас не получится определиться с первого раза, то попытайтесь разделить понятия " вирта" и «реала»,  причем  наконецто разделить таким образом, что бы уже никогда их не путать… ну хотя бы не ревновать к несуществующим  в реале людям,  и всему что с ними связано .

и еще… как бы ни было побеждает ЛУЧШИЙ и И ЛУЧШАЯ, так что можно все эти рвения и рыскания  спокойно выбросить на помойку и просто стать ЛУЧШЕЙ

 

19.03.12

Ольга здравствуйте.

Проблемы с самооценкой вашего мужчины конечно можно скорректировать, как вам уже ответили, если он сам обратится и захочет этого.

Но тут скорее всего не только это, он ведь не просто получал внимание и «поглаживания» от других женщин в интернете, он изначально встречался не с вами одной, обманывал вас, продолжал, если я правильно поняла, и потом реально встречаться с другими у вас за спиной — все это говорит и о его таком отношении к вам, к сожалению, несмотря на его романтические слова.

Возможно этот мужчина вообще не способен на верность и честность в отношениях по определенным причинам, и это не зависит от вас и вашего к нему отношения/поведения.

Вы поторопились только в том случае если вы готовы мириться со всем этим. Если же нет, то забыть его и наладить свою личную жизнь с другим вполне возможно и психолог может вам в этом помочь. С уважением Татьяна.

19.03.12

Здравствуйте, Ольга!

Год нежных и притягательных отношений с мужчиной, для которого Вы в течение этого времени были по настоящему дороги, не мог не оставить тепла и нежности в Вашем сердце, почему Вы не верите, что он говорил правду, что Вы "единственная его «душа»" и он совершенно искренне "Умолял остаться, называл это «болезнью», говоря, что борется с этим", возможно у Вас возник вопрос: зачем он скрыл свои эротические фантазии, иллюзии или зависимость, но ведь может быть он просто боялся потерять Вас?!  Думаю, Вы правы, Вы действительно поторопились, но не всё же еще потерянно, поговорите со своим мужчиной, обратитесь к психологу и разберитесь в происходящем. Удачи Вам, мудрости и счастья. Ирина.

19.03.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store