Ивановская область

Здравствуйте. Вот автомобиль , в нём есть пластиковые заглушки (детали) чтоб не попадала грязь от колёс .Но эти заглушки не справляются -грязь проникает через них .Заглушки продаются отде - вопрос №2302710

-грязь проникает через них.Заглушки продаются отдельно! Я изучил и понял что их ( детали, они не большие) нужно делать иначе.Вопрос, могу ли я получить патент на их доработку и предлагать рынку как уже полно-функциональные? Т.е это модернизация готовой заводской детали.Спасибо.

Дополнение автора от 26.01.17 13:13:33
Спасибо) только не  понятно  какой  шаг  вперёд? 

1-е)  открыть свое мини-производство и выпускать заглушки.
2-е)   Патент получить тоже возможно.
25.01.17
4 ответа

Ответы

Добрый день. Можете открыть свое мини-производство и выпускать заглушки. Патент получить тоже возможно.
26.01.17
Добрый день, есть такое понятие как патент на способ (который в том числе и подразумевает процессы направленные на изменение определенных свойств предметов). Но одним из условий получения патента является новизна  изобретения и способ не должен следовать из существующей уровня. Таким образом запантентовать ваше смодернизированное  изделие вы не сможете. Поэтому нужно разрабатывать свое со всей проектной документации и не забывайте что в среднем на получение патента уходит 1,5-2 года.
26.01.17
Здравствуйте тут надо проработать несколько вариантов, 1) если запустить своё производство то сколько необходимо вложить надо просчитать.
2) необходимо провести анализ рынка и узнать как пользуются спросом данные заглушки.
3) протестировать вашу нишу
4) если вы собираетесь делать доработки а не производство готовых своих то вам необходимо согласовать с производителем иначе на вам могут быть выставлены претензии.


в Обще мне надо с вами голосом поговорить и всё разложить в двух словах вам не напишешь пишите в личный чат будем договариваться о времени встречи в сети
26.01.17
Получение патента в России
Процесс оформления права на интеллектуальную собственность состоит из нескольких строго последовательных этапов. Для того, чтобы начать и успешно пройти эту процедуру, вам придется пройти все ее этапы, а именно:
  1. Составить описание изобретения. Сделать это нужно подробно, перечислив все признаки идеи, существенные и индивидуальные, касающиеся е свойств, состава, конструкции, способа использования, производимых эффектов. Следует описать каждый элемент устройства и их совокупность, взаимодействие, форму, материалы и среды. Важно правильно структурировать описание и снабдить его наглядным сопроводительным материалом, чертежами, иллюстрациями, примерами. Навскидку, не зная сферы применения и принципов действия вашего изобретение, можем предположить, что в его описание, после названия и обозначения, не помешает поместить:
    • перечень структурных элементов, их расположение;
    • форма элементов, их материал, принцип и результат взаимодействия;
    • список действий и/или их совокупности;
    • порядок выполнения действий и процессов;
    • условия, необходимые для реализации действий и процессов, вспомогательные устройства и т.п.
    Таким образом вы упорядочите информацию об изобретении и подадите ее в виде, приемлемом для восприятия человеком, который знакомится с ней впервые. Как следует продумайте все сопроводительные материалы, позаботьтесь о качестве их исполнения. А подробная схема описания, согласно специфике вашего изобретения, изложена в Регламенте Службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, который можно свободно скачать и изучить.

  2. Провести патентный поиск. Дело в том, что прежде, чем дать разрешение на присвоение патента, комиссия проверит новизну вашего изобретения и его соответствие остальным перечисленным выше характеристикам. Для этого ваше изобретение по описанию сравнивается с уже существующими, известными и внесенными в базу данных изобретениями. Сличение происходит по параметрам, зависящим от типа изобретения и сферы его применения. В итоге становится понятно, действительно ли вы создали нечто новое, или невольно или умышленно «изобрели велосипед», то есть повторили чужую идею, запатентованную ранее. Поэтому, чтобы избежать отказа в выдаче патента, перед подачей заявки проводится так называемый патентный поиск на новизну изобретения.
    Существует государственная пошлина на проведение этой экспертизы. Оплачивая ее, вы запускаете механизм проверки, причем можете выбрать один из путей его реализации. Наиболее распространенный путь – это обращение за услугами к патентному поверенному, который знаком с юридическими процедурами, их тонкостями и казусами, и знает, как правильно сформулировать и подать заявку, чтобы получить нужный ответ с большой вероятностью. Кроме того, есть открытые источники, в которых можно бесплатно ознакомиться с перечнем существующих патентов и самостоятельно сравнить с ними собственную задумку. Но этот путь сопровождается риском. Во-первых, не имея нужного юридического опыта, изобретатель просто не знает, что искать и на что обращать внимание. Во-вторых, бесплатные базы данных содержат, как правило, сжатую информацию и обновляются не часто, так что могут просто не отражать реальной картины.
  3. Подать заявку на получение патента, и сделать это грамотно. Патентный поверенный занимается этим регулярно, а вы должны знать, что заявка на выдачу патента состоит из:
    • заявления с указанием полного имени автора изобретения, заявителя (они могут совпадать или нет), его почтового адреса (юридического и фактического);
    • описания изобретения, требования к которому указаны выше;
    • формулу изобретения – то есть выражение его сути, основанное на подробном описании;
    • чертежи, схемы, иллюстрации – словом, дополнительные материалы, помогающие понять содержание изобретения;
    • реферат изобретения.
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность и формальный характер этих требований. Все они стандартизированы и оформляются в бланки, образцы которых доступны в источниках той же Службы по интеллектуальной собственности.

После того, как заявка будет подана и оплачена государственная пошлина, вам останется ждать вердикта Роспатента, о котором вас уведомят письмом по тому адресу, который вы укажете в заявке. Возможны два варианта решения: о выдаче патента либо об отказе в выдаче патента. В первом случае последует государственная регистрация изобретения, выдача вам соответствующих документов и публикация официальных сведений о выдаче патента. Во втором, нежелательном, случае вам придется направить повторный запрос или отозвать свою заявку.

Срок действия патента отсчитывается со дня подачи заявки, а не с момента выдачи документов. Он зависит от объекта патентования и связанными с ним сложностями. В частности, патент на изобретение действителен в течение 25 лет, но и получить его сложнее всего. Полезная модель будет защищена патентом всего 10 лет, но зато к ее патентоспособности предъявляются менее строгие требования, а заявки рассматриваются по упрощенной процедуре. Промышленные образцы занимают промежуточное положение в плане условий патентоспособности, преимущественно оригинальностью и новизной, и интеллектуальные права на них сохраняются в течение 15 лет. По истечении срока действия патента его можно продлить, заново пройдя некоторые этапы процедуры, но намного быстрее и легче.
26.01.17

учитель по маркетингу

Читать ответы

Vita

Читать ответы

Надежда

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store