Подскажите, как себя поддержать? Я устроилась на работу воспитателем в детский сад. Во время трудоустройства на работу заведующая радостно сообщила

мне, что в марте месяце в саду освобождается 0.5 ставки психолога и если я буду хорошо справляться с обязанностями воспитателя, она предложит мне дополнительно работать психологом. Сейчас я обучаюсь на преподавателя психологии и в марте месяце у меня будет защита диплома. Для меня было очень неожиданно предложение заведующей, я обрадовалась и с усердием начала работать воспитателем. Прошел месяц, вчера ко мне подошла методист (она только устроилась на работу) и стала рассказывать, что в саду рядом с моим домом ( сейчас я добираюсь до работы больше часа) освободилась вакансия психолога и намекнула что мне надо получать практику психолога. На что я ей ответила, что я хочу работать психологом и заведующая мне обещала 0.5 ставки психолога в марте, поэтому сейчас для меня нет смысла уходить в другой сад. После ухода методиста прошло 15 минут и на пороге моей группы появляется разъяренная заведующая со словами как я могла такое сказать, почему я нагнетаю обстановку, она такого никогда мне не говорила и сказать не могла, потому как психолог работает и уходить не собирается.Назвала меня обманщицей и я очень сильно расстроилась и расплакалась от досады. Получается, что я испортила отношения с заведующей и теперь уже мне уже не на что надеяться, очень ругаю себя, что все испортила своими руками, зачем сказала об этом методисту, не могу себе простить. Подскажите, что мне теперь делать, неужели моя карьера рухнула, ведь если я сейчас уволюсь и попытаюсь устроиться в другом саду, заведующая будет давать обо мне очень плохую характеристику и меня никуда не возьмут. А оставаться здесь бессмысленно отношения испорчены и практики психолога для меня уже точно не будет.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Мария!
Я очень советую вам отследить свои «параноидальные» тенденции в себе самой.  Думаю, как человеку, знакомому с психологией, вам это будет сделать не сложно. Эти тенденции вам мешают. Обратите внимание, вы заранее приписываете другим людям какие-то намерения и поведение ("заведующая будет давать обо мне очень плохую характеристику"), причем негативное. Потом вы себя «накручиваете» и строите на этом «картину мира». Естественно, в итоге оказываетесь в тупике.
Думаю, что и нарциссические черты в вас найдутся. И они в совокупности с параноидальными, дают такой специфический тип восприятия ситуации.
Суть в том, что эмоциональный взрыв заведующей по поводу ваших слов о вакансии — это сиеминутная реакция. Она исчезнет. И не факт, что она повлияет на отношение заведующей к вам (думаю, та адекватная женщина, и отдает себе отчет в эмоциям и поступках).
У вас сейчас варианта поведения:
— оставаться на этом месте работы и посмотреть, как будут развиваться события (но при этом, нужно перестать «накручивать» себя и подозревать руководителя в негативе; в противном случае, вы работать не сможете);
— либо увольняться прямо сейчас и переходить в новый сад (опять-таки, не драматизируя ситуацию).
Я не думаю, что вы настолько являетесь для заведующей «центром внимания», что ей есть большое дело до вашей карьеры, и она будет заботиться о том, что помешать вам. И не думаю, что она настолько вас ненавидит))
28.01.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария! Такое в жизни бывает, когда один другого не правильно понимает. Не настраивайте себя на негатив, мысли "...практики психолога для меня уже точно не будет..." абсолютно беспочвенны. Наладить отношения с заведующей — это так же не проблема… Учитесь защищать себя  и конструктивно решать конфликты.
www.youtube.com/watch?v=m0waph8SEKI    Если нужна помощь, обращайтесь !
28.01.17
Мария, учитывая интенсивность и качество Ваших вопросов здесь, а также то, что не все ответы Вы «слышите» и «во имя спасения детей» из детского сада, с которыми Вы собираетесь «работать психологом», хочется задать вопрос: а собой реально заняться пора ли? «Непролеченный» психолог, тем более с намерением работать на 0,5 с детьми — это опасно, как для детей, так и для самого «0,5 психолога». Будьте, пожалуйста, осторожнее и с самой собой и с ни в чем не повинными детишками :)
28.01.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store