Здравствуйте. Посоветуйте, как действовать в такой ситуации. В браке 9 лет. С каждым годом все больше и больше понимаю, что живу с со "своим" человеком - т.е. не могу поделиться чем-то и найти

понимание, почти нет общих интересов, мысли и поступки жены для меня просто неприемлемы. Понимал, что принимая решение о вступлении в брак, был слишком незрел ментально, не понимал что для меня важно, а что нет. Честно сказал жене, что не люблю и хочу развестись, не доводя дело до измен и прочего. Т.е. хочу закончить эти отношения, а уже спустя какое-то время, когда буду внутренне готов, искать близкого по душе человека и любви. Проблема, собственно, в чем: супруга не может принять как факт, что эти отношения, этот брак закончен и надо искать и строить уже свою новую жизнь. Без конца твердит, что «нам нужен еще 1 шанс», «дай мне еще 1 шанс» и т.д. На просьбы обсудить ситуацию с сестрой, отцом или другим близким человеком, говорит что этого не хочет. Все это приняло форму какой-то психологической зависимости, которая на мой взгляд свидетельствует о внутренней незрелости человека, отсутствии разумного эгоизма, если так можно выразиться.К психотерапевту идти не хочет. Священники ей твердят (а она человек верующий), что надо сохранять семью и всё такое. Я, в свою очередь, хочу нормального, мирного завершения отношений, не собираюсь забыть про нашего ребенка и помогать по мере сил. Но все мои объяснения свое позиции не находят понимания, как в стену говорю. Также невозможно быстро разъехаться, так как в съемную квартиру жена идти не хочет, а сейчас живет в моей квартире, в которую я когда-то ее принял как свою жену.

Ответы

Уважаемый Тарас!
Ситуация довольно частая.
Вполне понятно, что не помогут ни один шанс, ни десять шансов. Вы разные и с этим ничего не поделаешь.
И с годами это будет только усугубляться. Как сказал один мудрый человек «самый страшный вид одиночества одиночество вдвоем».
Думаю, что нужно подавать на развод волевым усилием и не тянуть резину. А квартирный вопрос решите по ситуации. У нее же наверняка было где жить до брака.
Удачи Вам!
30.01.17
Тарас, «нормального» завершения отношений после 9 лет брака и при наличии общего ребенка не бывает в принципе. В любом случае для всех участников мероприятия этот процесс априори не из легких. Вы сами-то чего ждете? Что жена срочно вырастет ментально и бросится удовлетворять Вашу (!) потребность в мифической нормальности развода? Уходя — уходи, а то слегка смахивает на садизЬм, «я тебе предлагаю тебя небольно зарэзать, я тебя нормально зарэжу» :) Ваши отношения не завершатся никогда, так как у вас общий ребенок. Завершатся ваши функции «жена», «муж», а «мама», «папа» — останутся.
30.01.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store