Здравствуйте! Я в настоящее время сижу дома с ребенком. В последнее время у меня появилась сильная усталость, апатия, нежелание ничего делать,

отсутствие интереса ко всему. Я встаю утром и уже чувствую себя усталой и разбитой. Не получается вовремя ребенка уложить спать. Бывает, что умираю, хочу спать, а ребенок не спит и я вынуждена долго его укачивать, ждать когда он заснет. Днем ребенок не спит. Поскольку сейчас на улице холодно, то мы даже погулять выходим редко. Сидим в «четырех стенах». Общения с другими людьми мало. С трудом заставляю себя делать домашние дела. Ребенка оставить не с кем, чтобы самой сходить проветриться. Муж редко может посидеть с ребенком. Супруг говорит, что я обленилась просто и мне надо на работу. Hо когда я выйду на работу, будет ещё хуже. Я приду с работы усталая, а на мне будет ребенок и все домашние дела. Муж, конечно, иногда помогает, но все равно мне будет сложнее. Раньше я тоже уставала, но такого как сейчас не было. Я постоянно хочу спать и не могу выспаться. Скажите, что мне делать?
Вопрос задан анонимно
07.02.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам надо пройти мед обследование, так как проблемы могут быть не только связанные с психологией. Надо обратиться к врачу — эндокринологу, врачу гинекологу, сдать анализы, пройти УЗИ щитовидной железы. Если будет все нормально, то тогда надо нормализовать режим дня, заняться дыхательными упражнениями, релаксационными техниками, даже если холодно, то совершать не продолжительные прогулки. Так же подобно состояние может быть вызвано не хваткой витаминов и минералов в организме и если Вы пропьете витаминно  - минеральный комплекс, то точно себе не навредите, а сделаете лучше для своего здоровья. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вообще при появлении детей в семье такое состояние не редкость. Но вы подчёркиваете только негативные стороны, а здесь нужно найти позитив, ведь это же ВАШ ребёнок, и вы его ЛЮБИТЕ. Вы очень нечётко обозначили проблему, так как то, что вы написали преследует больше половины молодых мам. Но все как-то с этим справляются. Чувство жалости к себе замыкает вас. Вы ищете только оправдания, не пытаясь что-то изменить в сложившейся ситуации. Самое главное вы уже ничего не можете поделать с этим и не совсем понятно что вы хотите услышать от психолога, ведь ребёнок это навсегда и усталость тоже. Вы лишь можете изменить своё отношение к этому и перестать себя жалеть. Всего вам доброго.
07.02.17
Возможно, у Вас т.н. «послеродовая депрессия», только вот «лечить ее» самостоятельно не стоит. Во-первых потому, что это не болезнь, а достаточно естественное состояние. Во-вторых, нужна обратная связь от специалиста.
07.02.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store