Самарская область

Добрый день! Согласно профессиональному стандарту "Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного

профессионального образования" (утв. приказом Мин.труда и соц.защиты РФ от 08.09.2015г. N 608н) педагогические работники учреждений СПО, не имеющие педагогического образования, должны получить дополнительное профессиональное образование в области профессионального образования и (или) профессионального обучения. ВУЗы предлагают два вида программ профессиональной переподготовки: без присвоения квалификации и с присвоением квалификации «Педагог». В связи с этим вопрос: 1. Какая из программ должна быть освоена педагогическими работниками СПО (программы отличаются объемом материала, трудоемкостью, наличием / отсутствием записи о присвоении квалификации в дипломе, стоимостью обучения)? 2. Когда указанный профессиональный стандарт вступает в силу: ранее называлась дата 1 января 2017 года, в последствии несколько раз звучала информация о переносе этого срока до 2019 года? 3. В какой срок педагогические работники СПО, устроившиеся на работу до вступления в силу данного профессионального стандарта и не имеющие педагогического образования, должны получить дополнительное профессиональное образование? 4. Имеет ли право образовательная организация СПО принимать на работу педагогического работника, не имеющего педагогического образования, но предоставившего справку о прохождении профессиональной переподготовки в области профессионального образования в настоящее время?
Добрый день.
Ситуация узко профилированная, сомневаюсь, что кто-либо сталкивался.
Имеет смысл обратиться (если конечно есть практическая необходимость в решении проблемы) обратиться к юристам непосредственно для решения вопроса на платной основе.
Всех благ!
10.02.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право