Обычная гордость, страх быть обманутой или страх одиночества? Что это?

Здравствуйте уважаемые психологи. У меня возник такой вопрос. Довольно длительно встречаюсь с мужчиной (1,5 года). Так бывает, что некоторое время он не звонит, тогда не звоню и я. Причем реально сложно набрать его номер, хотя понимаю, что возможно это нужно сделать, чтобы узнать, как он, как у него дела? Отношения так и идут с пропаданиями (его) и моими на это такими реакциями (молчанием). Потом, когда он приглашает в гости, поначалу он заезжал, потом как-то сложилось, что я бывало ходила к нему сама, теперь он склоняет, чтобы я и приходила сама, и уходила тоже сама (одна). При этом у человека есть машина, но свое нежелание отвезти домой мотивирует тем, что устает на работе и ему сложно вставать рано (он реально в свое свободное время чаще всего спит). На это предложение у меня внутри буквально щелкнул затвор, я не могуууу все делать за него, и он не собирается ничего делать. Вернее так, сказал, что если я сниму квартиру (в данное время я живу с родителями), то он сам будет и приходить, и уходить.Потерять его не хочу, но и идти у него на поводу боюсь, так как не хочу, чтобы меня использовали (страх из переходного возраста, так как такое уже случалось). Что делать не знаю. Может я неправильно толкую его предложения и он где-то прав, что могла бы и сама ходить/уходить или же это попытка его как сделать самому себе комфортнее, не считаяь со мной. Я запуталась очень. Этот страх быть обманутой он реальный или мной надуманный?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Софья.
    Что будет, если Вы перестанете все делать сама? Приходить, когда позовут (когда удобно ему), уходить, когда (уже) не нужна. Организовывать место для встреч? Вспомните, какие усилия прилагает он, чтобы выстроить отношения с Вами? Вас «использовали» в переходном возрасте. Вы боитесь, что используют сейчас. Решение не в том, чтобы понять правы Вы или нет, а в том, чтобы понять, почему это происходит с Вами. И как сделать так, чтобы эти причины не мешали Вам жить счастливо. 
    Вы заметили, как Вы рассуждаете: «я не хочу терять его». Не «я хочу построить отношения», а «я не хочу потерять». Это отрицательная мотивация (за которой стоит страх, страх остаться одной). Вы говорите о том, чего не хотите (боитесь?), но ни разу не сказали, чего хотите (как будто Вы не достойны!). Вы не запутались. Вы прекрасно чувствуете ситуацию, но отчего то думаете, что не имеете права претендовать на большее. И это нужно исправлять. Будет желание поработать с проблемой — обращайтесь, помогу.

13.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Софья!
Если он предоставляет место для встреч, то потрудитесь сами приезжать и уезжать. Требования привозить и отвозить очень напрягают. Это же любимый мужчина, а не извозчик. И Вы встречаетесь, чтобы получать удовольствие. А когда получают удовольствие оба, то никто никого не использует.
Мудрости Вам!
13.02.17
Сейчас на сайте
София, здравствуйте. Вы правильно делаете, что не звоните ему, но смотрите в корень проблемы, Вы полностью приняли его позицию и сами все делаете так, как он скажет. Важно знать, знакомил ли Вас мужчина со своими родителями, друзьями. Вам надо проработать свои страхи и понять, что люди для того и встречаются, что бы лучше узнать друг друга. Пока будете его бояться потерять, что на годы зависните в этих отношениях, без определенности. Как это уходить  - приходить? Возникали ли вопрос, что бы начать жить вместе, ведь за полтора года можно было разобраться в себе! Что его сдерживает от того, что бы начать жить с Вами? Вы поговорите с мужчиной и донесите ему свою позицию, если не будет конкретных сроков, когда Вы будете жить вместе, то Вы его не потеряете, так как он и так по большому счету не принадлежит Вам, в полном смысле этого слова. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.02.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store