Другое

Здравствуйте! Прошу Вас о помощи, рассмотреть мою жалобу. Помогите, пожалуйста! Я уже не знаю куда обращаться. Мой родной брат при своей жизни

оставил мне завещание на свою квартиру. После смерти моего брата сестра подала на меня в суд Московского р-на г. Минска о признание завещания недействительным. Помогите в назначении дела по фальсификации доказательств по гражданскому делу психиатрической экспертизы за 1994г. Дело в том, что суд г. Минска ссылается на то, что я признала своего брата недееспособным в 1994г., но при этом доказательства предъявляют голословна, так как нет в судебном деле подшитой экспертизы за такой год и моего заявления за 1994г, да и самого дела в суде по такому обращению 1994г. нет. Судья указывает на то, что в архиве у экспертов хранится экспертиза за 1994г., но отказыватся подшить её в материалы дела для ознакомления и достоверности печати за этот год. Суд указывает, что я писала заявление о признании недееспособности моего брата в суд 1994г., которое якобы хранится в медицинской карте брата, хотя такое заявление должно быть судебным иском и может находиться только в суде.Я обратилась в этот суд, чтобы ознакомится с материалами дела, так как я не могу понять как это возможно, если я туда не обращалась. В этом суде мне пояснили о том, что такого дела в суде нет, и не было в архиве и в базе компьютера, на что я попросила выдать мне справку об этом. Мне ответили, что справки о том, что в суде не было дела, они не выдают, но могут дать справку, что за такой год дела были утеряны по причине аварийной ситуации, якобы прорвала трубу. В силу хоть каких-то доказательств, я согласилась на это, но дела других граждан за этот год там есть. Эксперта по моему ходатайству также не вызывали. Не все мед. карты взяты на рассмотрение экспертизы. Верховный Суд мне даёт ответ о наличии большого стажа экспертов, а по какой причине экспертиза за 1994г. не подшита в дело не называет. Суд не дают равноправное исследование экспертизы путём не ознакомления меня с ней. Таким путём голословно решается судебный процесс, без доказательств, и без права на возможность исследовать заключение экспертизы участнику процесса. Остаётся надеется на Вашу помощь в разрешении судебного процесса. Люди идут в суд на защиту своего права, а у нас получается, что любое дело можно сделать экспертизой, при этом сообщить тебе что ты на её подавал, но оспорить возможности нет, так как тебе её попросту не покажут.

Лучший ответ по мнению автора

Если было принято судом решение о признании человека недееспособным, то после вступления в силу решения, оно направляется в орган опеки и назначают опекуна. Обратитесь в опеку, узнайте у них, поступало ли такое решение. А вообще, нужно было сразу при рассмотрении дела заявлять все ходатайства об истребовании документов (и об истребовании дела, и о запросе копии решения, и в органы опеки) письменно и при отказе, потом обжаловать. Жаль, что у вас так все получилось, что система такая прогнившая.
16.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
20.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store