Помощь близким родственникам полиционеров, при исполнении служебных обязанностей

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я родная сестра погибшего милиционера при исполнении служебных обязанностей. Он был молодой и не был женат. Погиб по вине начальника. Я сама окончила одно высшее образование и еще получаю второе высшее юридическое образование. Я хочу знать, есть ли закон о предоставлении помощи в трудрустройстве в системе МВД, близким родственникам сотрудникам полиции, при исполнении служебных обязанностейна Кавказе?

Ответы

Уважаемая Эльмира!Гарантии и меры правовой и социальной защиты этой категории граждан предусмотрены Законом Российской Федерации«О полиции»,Федеральным законом«О ветеранах»,Федеральным законом«Об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»,Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также другими нормативными правовыми актами.

Ещё посмотрите «Инструкцию о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации», утвержденную Приказом МВД РФ от 19.05.2009 N 386.

Иными словами, Вам должно быть оказано содействие. Удачи!

25.03.12

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store