Помощь близким родственникам полиционеров, при исполнении служебных обязанностей

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я родная сестра погибшего милиционера при исполнении служебных обязанностей. Он был молодой и не был женат. Погиб по вине начальника. Я сама окончила одно высшее образование и еще получаю второе высшее юридическое образование. Я хочу знать, есть ли закон о предоставлении помощи в трудрустройстве в системе МВД, близким родственникам сотрудникам полиции, при исполнении служебных обязанностейна Кавказе?

Ответы

Уважаемая Эльмира!Гарантии и меры правовой и социальной защиты этой категории граждан предусмотрены Законом Российской Федерации«О полиции»,Федеральным законом«О ветеранах»,Федеральным законом«Об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»,Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также другими нормативными правовыми актами.

Ещё посмотрите «Инструкцию о порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел Российской Федерации», утвержденную Приказом МВД РФ от 19.05.2009 N 386.

Иными словами, Вам должно быть оказано содействие. Удачи!

25.03.12

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право