Мой вопрос касается психологического отношения к питанию.

Добрый вечер! Меня зовут Мария, мне 20 лет.

Мой вопрос касается психологического отношения к питанию. Последние несколько лет для меня это огромная проблема. Я всегда старалась следить за весом и фигурой, хотя каких-либо проблем с весом или фигурой не имею. Постоянно стараюсь себя ограничивать, ибо не имею меры в потреблении (Особенно сладкого), в случае срыва начинаю сметать его неограниченно и бессознательно, затем муки совести, употребление мезима, иногда слабительных, диеты, усиленные зарядки, затем налаживается настроение, при этом испытываю огромную гордость день за днём, всё чудесно до следующего срыва. Этот порочный круг просто неисправимый. Я не знаю как правильно поступить и как совладать с собой и своими такими закидонами. Хотелось бы получить совет. Извините за, возможно, банальный вопрос, но самостоятельно я просто не могу найти ответ.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи
27.02.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

«Я не знаю как правильно поступить и как совладать с собой и своими такими закидонами. Хотелось бы получить совет. Извините за, возможно, банальный вопрос, но самостоятельно я просто не могу найти ответ»

Мария, вы уже ответили сами: обратиться к специалисту и учиться принимать себя такой, какая вы есть, а для этого надо сначала узнать — кто вы и какая вы. Ваш вопрос не про «психологическое отношение к питанию», а про «психологическое отношение к себе». Никакого «психологического отношения к питанию» не существует, не упрощайте ни себя, ни проблему :)
27.02.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария!

То, что с Вами происходит, является, по сути, расстройством пищевого поведения.
Вы можете и дальше периодически «сметать» не самую полезную для здоровья пищу, потом как-то компенсировать и кататься при этом на эмоциональных качелях. Можете попробовать изменить ситуацию самостоятельно (у некоторых людей это получается). Например, поинтересоваться «Интуитивным питанием». В сети достаточно много материалов на эту тему. В целом, Вам требуется новый, рациональный и разумный подход к еде. Диеты же, к сожалению, практически всегда приводят к срыву.

А можете — выбрать специалиста, потратить некоторую сумму, часть своего времени, приложить некоторые усилия и изменить ситуацию.

Будет желание — обращайтесь, помогу разобраться.

С уважением, Антон.

P.S. Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
27.02.17
Здравствуйте, Мария! Для начала нужно выявить причины, которые привели Вас к такому состоянию. Причины внутренние. Питание — это только внешнее отражение. Когда будут проработаны причины, тогда и сама проблема отношения к питанию уйдет. А так, даже если Вы пересмотрите рацион, то срывы будут все равно. Пока могу сказать одно. Тяга к сладкому ясно указывает на отсутствие любви и положительных эмоций в Вашей жизни. Если будут какие вопросы, обращайтесь
27.02.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии