Раскройте пожалуйста тему - что же такое сон? Любовь во сне.

Раскройте пожалуйста тему — что же такое сон? Много об этом думал, но все-таки непонятно. Склоняюсь к тому, что сон просто выдумка моих мозгов, следовательно полная иллюзия. Мне приснилась незнакомая наяву девушка. Во сне она и я испытывали друг к другу нежнейшие и пылкие любовные чувства, обгимались, целовались, все было замечательно. Никогда наяву я не был так счастлив, как в этом сне — а ведь я любил своих реальных пассий… Тем не менее любовь к девушке во сне была намного ярче. Печально только то, что я проснулся, и её больше нет. Мой вопрос к психологам — что мне делать? Последняя реальная девушка бросила меня в 2012 году, с тех пор я очень одинок, мне плохо. Никому больше не нравлюсь, на меня не обращают внимания. Как будто проклят… или все сговорились и игнорируют меня, но на деле именно так происходит. Я любовь ценю выше всего на свете, и без любви не хочу жить.Если бы были способы уйти из жизни без боли, я бы уже ими воспользовался — незачем жить без любимой. Это я предысторию, что ли, рассказываю. По теме вопроса — можно ли как-нибудь развить любовные чувства, которые возникли у меня во сне? Развить их во сне или наяву… Что это такое вообще — сон? Логика говорит, что иллюзия, но чувства такие яркие и живые — не верится, что девушка из сна не существует. Мне 37 лет.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Дмитрий, наши сновидения в довольно своеобразной форме отражают то, что мы уже пережили, переживаем сейчас, о чём волнуемся, они не столько «к чему», как часто задают вопрос, сколько «из-за чего» и не обязательно носят  функцию прогноза на будущее. Всё то, что мы видим и ощущаем в процессе сна, люди, образы, события, происходящие с нами, другими людьми, являются реакцией нашего организма, интерпретацией нашим мозгом произошедшего с нами и вокруг. Это способ прорабатывания вытесненных из сознания мыслей/эмоций/переживаний, желаний, «продукт» нашего бессознательного, они выполняют как физиологическую (отдых), так и психологическую роль, в них происходит разрядка того напряжения, что не полностью пережито нами в состоянии бодрствования, исполняются наши вытесненные в бессознательное желания. Как к ним относиться, верить ли им, как знакам, придавать ли значение смысловому содержанию, образам и действиям из них? Вы наверно знаете такое выражение «мысли материализуются». Изучая подсознание, учёные пришли к выводу, что мысли человека — это «магнит», притягивающий в его жизнь всё, что он желает, о чём думает. Мысли и желания — это одно и то же по сути, всё, о чём мы думаем, мы притягиваем в свою жизнь, даже если это мысль отрицательного содержания наподобие «только бы не ...», «не хочу, чтобы...». Так что, если Вы впустите в своё подсознание, мозг то, что Вам представляется, как возможное, будете это постоянно обдумывать, представлять, сильно хотеть или не хотеть, даже бояться, то это непременно произойдёт через какое-то время, потому что таким способом Вы запустите программу по исполнению. Иногда во сне приходит решение насущного вопроса, о котором мы думаем практически постоянно в реальности, но никак не получается его сформулировать, а во сне как бы происходит соединение разрозненных частей в единое целое, выстраивается логическая картинка. О чём сновидения тревожного характера нас предупреждают точно, так это о том, что нужно обратить внимание на создание гармоничных условий в своей реальной жизни, о том, что есть причины, не дающие расслабиться, радоваться жизни. Конечно Вам надо делать реальные шаги по достижению желаемой ситуации — быть в паре с любящей и любимой девушкой. Начинать Вам следует с изменения отношения к себе, понимания собственной ценности, привлекательности для девушек. Это очень краткий ответ на Ваш вопрос, пишите в чат для подробной консультации, всегда рада помочь понять себя, ситуацию найти пути решения. Удачи, здоровья, гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
11.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Дмитрий, здравствуйте. здравствуйте. Нет единого мнения почему снятся сны. Существуют только теории. Психоаналитические теории, создавались в начале 20 века и нельзя их считать догмой, да, они дали свой вклад в развитие изучения сновидений, но более поздние теории, к которым сейчас склонна современная наука, имеют другой подход и опровергли теории Фрейда.  Предлагаю Вам взять за основу теорию Аллана Хобсона «Модель активации и синтеза», если кратко, то суть этой теории такова: сны — есть результат физиологических процессов мозга, то есть во время сна, возникают временные сигналы, которые мозг пытается интерпретировать, придавая определенный смысл, в результате чего снятся сны. У каждого человека свой мозг, следовательно у каждого своя интерпретация снов. Если основываться на той теории, что я Вам написал, то можно сделать вывод. Вы видите похожие сны и это говорит о том, что надо или изменить отношение к прошлому или же изменить свое отношение к жизни в настоящий момент.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
11.03.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
0 ответов
07.12.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
07.12.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
06.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store