Добрый день! У мамы хроническая депрессия. 20 лет назад попала в отделение Неврозов, лечили мелипрамином (капельно) и амитриптилином. Была

длительная ремиссия. 3 года назад опять началось. Симптомы: горение различных участков тела (спина, грудь, живот), тошнота, головокружение, тревога, подавленное состояние, трудность засыпания. Сопутствующие заболевания: диабет 2типа (инсулинотерапия), паркинсонизм (начальная стадия). Ранее, 2 года назад мама наблюдалась у участкового психиатра и принимала велаксин+оланзапин+феназипам. Стала ухудшаться память и когнитивное мышление, появились шаркающая походка и падения. При уменьшении дозы велаксина наступил рецидив, переход на бринтелликс не помог и маму госпитализировали в отделение Неврозов, где она лежала месяц. Там принимала мелипрамин и др. препараты. Через месяц я ее забрал домой – она была полностью заглушена нейролептиками и была в прострации. Психиатры поставили диагноз деменция и сказали лечиться у невролога. Обратились к паркинсологу – поставили диагноз паркинсонизм. Обратились к психиатру из частной клиники. Он назначил сначала миртазапин, но сахар от него сильно поднялся и препарат отменили. Врач назначил триттико, его мама принимает уже 80 дней – симптомы не проходят. Психиатр запретил ТЦА и нейролептики. 0,5мг феназипама под язык уменьшают симптомы.Пьет следующие препараты: — Утро: триттико (50мг), мадопар (125мг), мемантин акатинол (10мг), ноопепт(10мг) — Обед: триттико (50мг), мадопар (125мг), ноопепт(10мг) — Ужин: триттико (200мг), мадопар (125мг), ноопепт(10мг) Сдали массу анализов. Повышены: кортизол в крови (842) и моче (280), эритроциты (5,7), тромбоциты (41,5), холестерин (7,2), креатинин (0,109), мочевина крови (10,4). Не знаю, что делать и куда обращаться.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если Вы ничего не перепутали, то у Вашей мамы критически низкий уровень тромбоцитов и именно этим надо заняться немедленно и в первую очередь. Но это вопрос не к психиатрам,  а к терапевтам.
Что касается, лечения основного заболевания, то из Вашего письма совершенно не ясен диагноз. Вначале надо исключать деменцию — для этого делается МРТ головного мозга, консультация невролога и нейропсихолога. Далее, учитывая сочетанную патологию (паркинсонизм, диабет), надо заниматься подбором терапии, лучше всего это делать в стационаре.
Для ответа на вопрос, куда обращаться тоже надо знать больше информации, хотя бы возраст мамы.
28.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дмитрий. 
"мелипрамин и др. препараты" а это какие? что за страшные нейролептики ей назначали — "полностью заглушена нейролептиками"? "0,5мг феназипама под язык уменьшают симптомы" — какие именно симптомы?
" Не знаю, что делать и куда обращаться" — почему Вы считаете, что делаете недостаточно и обращаетесь не туда? Ваша мама получает лечение, оно даже несколько избыточно, чем недостаточно. Что еще Вы ожидаете от экспертов сайта? На уточнение диагноза и коррекцию лечения Вы не можете рассчитывать — через интернет это не делается.
Для уточнения важно знать: возраст мамы, заключение психиатра частной клиники (оно отличается от заключения психиатров стационара?) Диагноз, который ставят неврологи. И собственно, анализы, что Вы перечисляете совсем не проясняют картину, разве что повышенный холестерин говорит о выраженном атеросклерозе. А где УЗДГ, МРТ, УЗИ сосудов с контрастом, заключение нейропсихолога? 
 

26.03.17

Алексей Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Андреев Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store