Здравствуйте. У меня вопрос такой как простить себя,отпустить прошлое,не испытывать страха. Более 10 лет назад я имела любовные отношения с одним мужчиной,страсть,любовь,желание,всё обоюдно,

отношения должны были продолжится и перерости в крепкую семью, но при планировании детей, выяснилось что мой партнер абсолютно бесплоден, на этом фоне мы стали ругаться, возникло не понимание, разница в возрасте и желание всё и сразу у меня в силу молодости и обстоятельный подход у партнера в силу зрелости. На тот момент отношения мне казалось не имеют продолжения, и я ушла, через два месяца вышла замуж за другого. Бывший сходил с ума, приезжал в загс, просил вернутся, обещал что всё сделает чтобы у нас были дети. Но, конечно, то что сделано уже, не изменить. Прошло более 10 лет. Все эти годы за исключением посл.3х лет, бывший период.пытался возобновить отношения, доказать что я и он совершили ошибку что мы должны быть вместе и сейчас когда у меня уже есть ребенок, он готов был и желал чтобы мы были семьей с моим ребенком от мужа. Про себя могу сказать что ближе душевно и во всех планах никогда у меня не было человека, это просто мой человек во всём, я очень переживала и тогда и сейчас меня ситуация эта не отпускает.Мне иногда его очень не хватает, очень.Я желаю ему и себе счастья, уже давно по отдельности,10 лет мы уже не вместе, но не понимаю что так держат мои мысли и он тоже как бы всё понимает что уже давно поздно что у него своя женщина ответственность, у меня ребенок и муж, но и не скрывает свои чувства ко мне. Я люблю мужа, настоящего, дорожу семьей, встречи с бывшим не имею, общение с ним редкое по почте или телефону. Муж любит меня и ребенка нашего, старается.Муж хороший и замечательный, мы меняем друг друга растем вместе, страсть есть в сексе, секс не приелся. Но бывший это как часть меня, моя душа или часть её. Мне периодич.накатывает это всё. Лечила я свою душу по разному не общением с ним несколько лет, работа, хобби, развлечения, спорт, познание себя, занятие с психологом, всё временно. Подскажите как быть? Может мне нужна помощь специалиста который выпишет медикаменты или всё оставить как есть но это мне мешает очень или есть вариант избавления от мыслей этих. Время точно не помогает (10 лет я в браке, а когда мы видим/увидили бы друг друга то как будто не было этих 10 лет. Это бред? сумашествие? я готова на любую терапию, если будет положительный долгосрочный результат. Спасибо.
30.03.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Александра, позвольте ответить на ваши вопросы, опираясь на опыт профессиональной психотерапии семейных и любовных отношений.
Ваш вопрос "Подскажите как быть?"
Ответ. Вам необходимо обратиться к семейному психотерапевту, который:
*вылечит вашу заставшую психотравму, ярко описанную вами;
*«переформирует сломанные шаблоны» вашего бессознательного;
*проведет «психоэмоциональный развод», в результате которого «перережет»  психоэмоциональную «пуповину», которой вы связали себя с бывшим любовником, и которая уже «душит» вас, мешая строить вашу сегодняшнюю и будущую счастливую жизнь, и создаст между вами и бывшим любовником психоэмоциональную «подушку безопасности»;  
*изменить ваше отношение к себе самой, по сути, сейчас вы  обесцениваете вашу жизнь, вашу семью и т.д.
Ваш вопрос «Может мне нужна помощь специалиста который выпишет медикаменты»
Ответ. Медикаменты не решат первопричину вашей проблемы, а могут, всего лишь, снять неприятную физиологическую составляющую, не более того.
Ваш вопрос "
Может мне...всё оставить как есть"
Ответ. Нет, этого, однозначно,  делать не стоит, потому что вы только усугубите ситуацию, как это делали все это время («не общением с ним… работа, хобби, развлечения, спорт, познание себя, занятие с психологом, всё временно… это мне мешает очень»
Ваш вопрос «есть вариант избавления от мыслей этих… я готова на любую терапию, если будет положительный долгосрочный результат. »
Ответ. Да, к счастью, есть. Для этого вам необходимо обратиться к семейному психотерапевту, специализация которого соответствует вашей проблематике и её решению, и, который, специальным поэтапным комплексом психотерапевтических мероприятий:
*вылечит вашу застаревшую психотравму,  негативные последствия которой вы испытываете («простить себя, отпустить прошлое, не испытывать страха...я очень переживала),
*«переформирует сломанные шаблоны» вашего бессознательного, и,  сформированных на их основе деструктивных способов мышления и деформированных установок. 
Можно с уверенностью сказать, что значительное облегчение вы испытаете сразу после первой сессии, но само основное лечение потребует от вас психоэмоционального напряжения и времени, потому что напрямую связано с корректным «переформатированием» природных механизмов психических процессов (памяти, восприятия, мышления и т.д.) 
Ваш вопрос „Это бред… сумашествие?“
Ответ. Нет, это не бред и не сумасшествие. Это следствие не проработанной психотравмы и эффекта незавершенного действия. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов
30.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Сашуля.
    «как простить себя?» — Понять, что Вы ни в чем не виноваты и никому ничего не должны. Уяснить для себя, что комплекс вины не следствие этих отношений. Его источник находится в Вашем детстве. Проработав с первопричиной Вы избавитесь от вины.
    «как отпустить прошлое» — тут как раз все просто. Нужно перестать убегать от него. Принять его как часть своей жизни, опыт. У всех есть прошлое. Что заставляет Вас цепляться за него?
    «как не испытывать страха» — для начала, научитесь ставить задачу правильно. Не испытывать страха — негативная мотивация (такая постановка задачи пугает, порождая страх). Уберите «не», поставьте задачу без этой частицы. 
    У любого страха есть причины. Необходимо выявить их и работать с ними (а не просто игнорировать естественную защитную реакцию организма. Убегание от страха — не решение проблемы).
    "я очень переживала и тогда и сейчас меня ситуация эта не отпускает" — ситуация не может «не отпускать». Это Вы ее не отпускаете (стало быть есть «вторичная выгода», которую Вы не осознаете. Ее необходимо выявить и решить проблему). Принятие личной ответственности за происходящее с Вами значительно облегчит Вам жизнь и поможет справиться.
    "
Я люблю мужа, настоящего, дорожу семьей" — вот и любите дальше. А мужчина просто пытается решить какие-то свои внутренние проблемы за Ваш счет (причем, не учитывая Вашего желания, вероломно вторгаясь в личное пространство, разрушая Вашу жизнь!).
    Нужна будет личная консультация — обращайтесь.
30.03.17
Сейчас на сайте
Уважаемая Сашуля!
Отпустить любовную привязанность можно сеансами психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями и образами. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Важным условием успеха является Ваше твердое желание отпустить мешающее.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
30.03.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store