Мерсин

Помогите понять что случилось в нашей семье все против нас на фирме постоянные убытки много долгов чем дальше тем хуже боримся из последних сил но все как будто напрасно помогите за последний год

600 p
почти все потеряли
04.04.17
18 ответов
Для начала проведите спокойное и конструктивное семейное обсуждение из трех частей: 1. список проблем, с которыми мы столкнулись; 2. мозговой штурм на тему «какими способами можно устранить перечисленные проблемы»; 3. список возможностей, которыми обладает каждый член нашей семьи.
04.04.17
Думаю, стоит подумать над сменой рода деятельности или параллельно выбрать что-то новое. Давайте разберемся вместе. Обращайтесь в чат.
05.04.17

Оксана, здравствуйте! Так как ваш вопрос не  содержит конкретной информации, то и дать вам рекомендации по решению вашей проблемы, также можно только общие.  Кроме того, ваш вопрос изложен в стиле «казнить нельзя помиловать», при котором выработка эффективных решений  вашей проблемы полностью может зависеть от  места в тексте вопроса, где  нужно поставить запятую, что также затрудняет работу по составлению предметного ответа на ваш вопрос.  

Оксана, если  у вас появились проблемы с работниками  вашей фирмы и из-за этого  появились проблемы в бизнесе, повлекшие сбой в рабочем процессе, появление долгов, в том числе не погашенных  кредитов (возможно), то рекомендации по решению проблем будут одни. И здесь не обязательно менять бизнес. Гораздо важнее решить кадровые вопросы и выработать мероприятия по решению  долговых проблем.  

Если же проблемы с работниками фирмы являются последствием финансовых затруднений  в бизнесе и вы не можете справиться с этими затруднениями, то здесь, скорее всего,  нужно подумать о смене бизнеса, что сделать будет достаточно затруднительно при наличии  долговых обязательств. И вовсе не потому, что  у вас не будет  достаточного стартового капитала, а скорее потому, что ваше психологическое состояние, связанное с наличием  долгов, не позволит мыслить масштабно, так как на вас может давлеть страх появления новых долгов и страх еще большего ухудшения ситуации.

Поэтому я бы вам посоветовала следующее:
1. Привлечь специалиста (юриста, кризисного менеджера и т.п.), которому вы сможете представить большую и конкретную информацию, чем изложенная в вопросе,  и который  сможет  дать вам эффективные рекомендации по выходу из сложившейся кризисной ситуации, а может быть даже  личным участием  поможет вам  реализовать  предложенные им мероприятия.
2. Если же вы не хотите или не можете воспользоваться услугами  такого  специалиста, то я бы предложила вам самостоятельно выполнить следующее:
— Провести полный  анализ  долговых обязательств.
- Провести аудит активов вашей фирмы.
— Самостоятельно выработать меры по избавлению от долгов, возможно где-то за счет имущества фирмы, реструктуризации долгов и т.п.
- Провести анализ причин, по которым, как вы пишете «все против вас», и постараться устранить эти причины или, по крайней мере, на какое-то время их нейтрализовать.
— Проанализировать причины «сбоя»  в работе бизнеса и выработать мероприятия по оздоровлению ситуации, возможно за счет внедрения новых технологий, в том числе и онлайн — процессов.
— Если ситуация с долгами  и в бизнесе достаточно критична, то после анализа всех рисков для вас и вашей семьи, проанализировать возможность  банкротства фирмы.

Искренне желаю вам удачи, сохранения  бизнеса и скорейшего решения всех проблем.

С уважением, Любовь  Николаевна Маркина

05.04.17
Здравствуйте, уважаемая Оксана! Подскажите, пожалуйста, кто является владельцем вашей фирмы и кто именно принимает решения касательно распределения финансов ?

05.04.17
Здравствуйте.
Знак того, что кто-то перешел дорогу/желают недоброе/, так же не то путь выбрали, в целом-это для того, чтобы задуматься над основным, начать менять что-то в семье или фирме.
Проанализируйте ситуацию с чего-началось, что мешает/не дает -улучшения в делах, возможно что -то не особенное, не испробованное ранее/метод, решение, действие/приведет к желаемому результату, стабилизирует ситуацию.
Действуйте правильно и все получится!
Удачи вам, сил и немного еще терпения!
05.04.17
Оксана у вы проходите свой урок, если это ваша фирма, то нужно посмотреть кто из ваших работников работает не честно, посмотреть планы и востребованности предприятия, то что сейчас таро показывает самое слабое место это планы и востребованность, плохие связи с поставщиками,  денег практически нет, вам нужно обьединятся с кем то, и показывают мужчину стихии огня что с ним нужно заключить договор и тогда пойдёт стабилизация бизнеса.
05.04.17
Оксана, помогу Вам. 1 час консультации. Разберем на детали. Найдем пути решения. Только очное общение Вам поможет. Не эзотерика. 
Только логика, только психология, знание бизнеса, опыт решения ситуаций.
05.04.17
  1. Начните с вас, все ли вы делаете для того, чтобы вас бизнес цвёл.
  2. Проверьте всех ваших подчиненных на честность, быть может, они-корень проблемы.
  3. Проанализируйте актуальность вашего бизнеса, возможно, он не отвечает потребностям людей
  4. Если требуется, смените подачу бизнеса
16.04.17

Прежде всего необходимо успокоится и трезво взглянуть на проблему. Если вы успокоитесь, приведёте в порядок свои мысли, то сможете холодным разумом начать свободный мыслительный процесс, который неизбежно приведёт к положительному решению. Но для этого необходимо забыть о проблеме, перестать о ней думать как о чём-то неразрешимом и ужасном. Усилием воли этого достигнуть нельзя.

Сейчас вам необходим отдых. Но я не имею в виду поездку куда-то, нет, вам нужно остановиться и взглянуть на эти события по несколько иным углом. Именно новый взгляд на ситуацию поможет понять, что ускользало от вашего внимания всё это время. потому что решение постоянно перед вами, они на расстоянии вытянутой руки, Вы уже знаете решение.

Убытки — это всегда внутреннее не желание иметь деньги, это стремление их обязательно потерять. Причины могут быть самые разные. Они важны, конечно. Но не менее важно начать выбираться из долгов и запустить обратный процесс позитивного строительства новой жизни. И вы можете его запустить прямо сейчас. Просто скажите себе, что вы можете и запускайте его.

Так уже сделали миллионы других людей. У них получилось. Это получится и у вас.

24.04.17
Черная полоса пошла. Пора закрываться и открывать новое дело.
18.06.17
Сделать диагностику бизнеса и откорректировать. зависть
19.06.17
Оксана здравствуйте. Напишите что за бизнес и какие проблемы. Постараюсь Вам помочь. Сам терпел крах 4 раза. Спасибо.
24.06.17
Добрый день. В вашей ситуации ответ очевиден. Надо найти среди близких людей на которых вы даже подумать и не могли человека который вечно ставит палки в колеса, который сильно вам завидует но старается показать что он сильно за вас переживает. Бизнес можно поднять кардинальными изменениями найдите новых поставщико, найдите новых клиентов. Никого абсолютно никого не посвящайте во все детали говорите замылено и вобщех чертах. Сотруднико ограничте в их возможностях много знать пусть подпишут договор про не разглашения информации как третим лицам так и между собой. Поставте все на жесткий контроль чтоб без вашего согласия вобще ничего не поисходило урежте полномочия сотрудникам.  И замесяц сами увидете т приятно удивитесь.
03.09.17
Здравствуйте Оксана! Посоветую Вам разобрать проблемы конструктивно, начните с того что из за чего идут убытки в фирме, не грамотное распоряжение бюджета, либо же нет той прибыли на которую Вы рассчитываете. Знаете откуда появилась фраза «беда не приходит одна», как раз из за того не понимания основной проблемы, люди закрывают глаза на  остальные важные моменты жизни, так и происходит что проблема на проблеме а разобравшись откуда это всё началось, так сказать начав с истоков, Вы ниточка к ниточке вернете себе спокойствие в делах, и понимание решения!
10.09.17
Напишите мне в чат. Необходимо подробно рассмотреть вашу организацию. Людей что там работают. Если вы готовы поработать в направлении выхода из кризисной ситуации, напишите. с уважением, Виталина.
11.09.17
Здравствуйте, Оксана.
Тяжелый период. До нулевой отметки из минуса вам еще долго подниматься, так что силы нужны — и новые знания, о себе и бизнесе, о людях и отношениях. Нужна свежая творческая энергия, новые решения, а в борьбе с обстоятельствами эти творческие силы могут быть подавлены. Верьте в себя. Можно во всем разобраться и наладить механику вашего бизнеса. Это главное.
22.04.18
Это вас сглазили однозначно как бы в этом разделе это глупо не звучало, у вас есть враги и завистники. Это банальная порча.Просто нужно все остановить на том этапе где сейчас вы есть, заблокировать что б  все остановилось, это синдром буксующего авто на месте чем дольше тем глубже, про эмоции что они делают я и упоминать  не хочу. В принципе это решаемо, но тем кто в это может верить.
22.04.18
Смените вид деятельности.
24.05.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Наталья Викторовна

Читать ответы

Оксана (Москва)

Читать ответы

Гудзий Адам Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес