Московская область

Здравствуйте! Ответчик юридическое лицо. Юридический адрес - адрес массовой регистрации. Письма и уведомления не получают. В том числе повестки в суд. Я знаю где ответчик находится фактически. То

есть где ведут бизнес. Но не знаю там ли находится ЛПР. Как правильно уведомить ответчика, чтобы в случае его не явки на заседание и при отсутствии от его уведомления о причинах отсутствия, суд дело рассмотрел без отлагательства?
07.04.17
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анна! Даже если ответчик не будет получать на почте письма и они буду возвращаться, то суд сможет рассмотреть дело в его отсутствие. У каждого ЮЛ есть юридический адрес, который занесен в реесрт (ЕГРЮЛ). По нему и нужно отправлять извещения . 

Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

 

 

(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

 

 

Позиции высших судов по ст. 165.1 ГК РФ >>>

 

 

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

 


ст. 165.1, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017) {КонсультантПлюс}

07.04.17
Первое заседание отложит. а на втором все решит.
Ну а если хотите. сообщите фактический адрес суду и ходатайствуйте о дублирование повестки и по этому адресу
07.04.17

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store