Санитарные требования к ресторану и пункту горячего питания одинаковы? - вопрос №2412800
Здравствуйте! Я — ИП. У меня малюсенькое кафе-столовая — площадь зала 10 кв.м на 15 человек. Работники — я и подруга. Готовим блюда сами — горячее, супы, салаты, чай, кофе, продаем соки, воду, шоколад.
Недавно узнала о требованиях Роспотребнадзора к предприятиям общественного питания и просто поразилась!
Например, бракиражный журнал и комиссия — как его вести, если времени приготовить не хватает? готовим по 6 порций и тут же продаем. на какие деньги содержать бракиражную комиссию?
Указание калорий — меню у нас меняется каждый день и пишется от муки. Как же возможно посчитать калории вообще?
Сертификаты на сырье — сырье мы закупаем в розницу в магазинах, как физлица. Откуда там сертификаты??
В итоге не могу разобраться — неужели все эти требования к ресторанам и столовым в школах распространяются и на наше маленькое заведение?