Омская область

Санитарные требования к ресторану и пункту горячего питания одинаковы? - вопрос №2412800

Здравствуйте! Я — ИП. У меня малюсенькое кафе-столовая — площадь зала 10 кв.м на 15 человек. Работники — я и подруга. Готовим блюда сами — горячее, супы, салаты, чай, кофе, продаем соки, воду, шоколад.

Недавно узнала о требованиях Роспотребнадзора к предприятиям общественного питания и просто поразилась!

Например, бракиражный журнал и комиссия — как его вести, если времени приготовить не хватает? готовим по 6 порций и тут же продаем. на какие деньги содержать бракиражную комиссию?

Указание калорий — меню у нас меняется каждый день и пишется от муки. Как же возможно посчитать калории вообще?

Сертификаты на сырье — сырье мы закупаем в розницу в магазинах, как физлица. Откуда там сертификаты??

В итоге не могу разобраться — неужели все эти требования к ресторанам и столовым в школах распространяются и на наше маленькое заведение?

Ответов пока нет

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store