Иркутская область

Уважаемые эксперты , кто может помочь в моей проблеме ( само собой платно ) . Живу в посёлке Иркутская обл. решил взять ипотечный кредит на

600 p
строительства дома ( в сбере там зарплату получаю на карту ), но столкнулся с такой проблемой что кредит выдают ЧАСТЯМИ и надо постоянно чеками отчитываться у меня нет такой возможности, другиие условия кредита не потяну. В банке посоветовали обратится и сам Иркутск к менеджнрам по ипотеке, ВОПРОС — могут ли они в чём то помочь и решить проблему как раньше не ЧАСТЯМИ а полностью сумму и иду строю? или что иное подскажите? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Если договором кредитования указана твердая сумма выдачи, требуйте эту сумму. Или расторгайте договор по причине не соблюдения.
Другие возможные поводы для расторжения в случае если ваш договор не соответсвует
Целевые кредиты для физ.лиц, в чем отличие и как осуществляется контроль за использование кредита по целевому назначению

Целевой кредит выданный физическому лицу отличает не только более низкая процентная ставка по кредиту. Другими отличиями являются возможность получения такого кредита на более долгий срок (например ипотечный кредит) с оформление залогового имущества ( например автомобиль приобретенный в кредит является одновременно залогом, квартира приобретаемая в кредит, так же является залогом, если не был предоставлен другой равноценный залог).

Основные виды целевых кредитов для физ.лиц

ЖИЛИЩНЫЙ КРЕДИТ — КРЕДИТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

Жилищный кредит предполагает внесение первого взноса и наличие поручителей. Залог может быть предоставлен заемщиком для повышения суммы кредита и возможного снижения процента, но не обязателен. Максимальный срок на который выдается жилищный кредит 12 лет. В отличие от ипотеки жилье, которое приобретается в рамках жилищного кредита не является залоговым и право собственности на объект остается у заемщика.

Жилищный кредит на строительство, требующий значительную сумму средств, может быть оформлен с залогом. Залогом может выступать строящийся объект. По мере строительства проводится регулярная переоценка объекта. Если объект будет сдан в эксплуатацию до полного погашения кредита — также проводится последняя переоценка и объект остается в залоге у банка до выплаты всей суммы кредита.

Подтверждение целевого расходования средств

Для подтверждения целевого расходования средств по жилищному кредиту заемщик обязан предоставить в банк все необходимые документы: договора купли-продажи, акты-приемки передачи, расходные документы, другие документы подтверждающие целевое расходование (оплата услуг оценщика, а также расходы на страхование рисков, оплата услуг по подбору и оформлению жилого помещения).

ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ — КРЕДИТ НА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ: ДОМА, КВАРТИРЫ, ЗЕМЛИ

Ипотечный кредит вы отличие от жилищного выдается сроком до 30 лет. Основным требованием является оформление приобретаемого объекта недвижимости в качестве залога на весь период действия кредита. 

Полученный кредит не выдается банком наличными деньгами, а перечисляется на указанные в договоре купли-продажи реквизиты. 

При оформлении в собственность объекта приобретенного по ипотеке Свидетельство собственности будет содержать строку «С обременением». В отличие от жилищного кредита, в ипотечном используются не поручители, а созаемщики по кредиту. Любые действия с залоговой собственностью можно проводить только с согласия банка, в том числе досрочное погашение. Как правильно проводить досрочное погашение читайте в статьеБанк так же имеет право проводить проверку переданного в залог имущества. 

Подтверждение целевого расходования средств

Документами подтверждающими целевое расходование средств являются договор-купли продажи имущества ( дом. квартира, земля) и, если оплата страховки входит в стоимость кредита, копия договоров страхования. Дополнительные расходы, такие как оплата услуг оценщика, жилищного брокера и пр. В перечень документов на подтверждение расходов по ипотеке не входят и оплачиваются заемщиком самостоятельно. (проверить).

17.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ответ на данный вопрос дадут только в банке.
В случае отказа обратитесь в другой банк.
17.04.17
Здравствуйте, Андрей!
Если Вы обратились в Сбербанк с заявкой на выдачу ипотечного кредита на строительство объекта недвижимости, то да — такой продукт предусматривает невозобновляемую кредитную линию с лимитом суммы кредита. И заемщик будет выбирать денежные средства по мере отчёта о расходах. Ранее такой кредит выдавался корпоративным клиентам, но Вы, как я понимаю, обратились как физическое лицо.
К сожалению, правила кредитования едины — там сама программа банка предусматривает выдачу кредита частями.
Выхода два — либо взять кредит по иной программе (к примеру, покупка загородного жилья — там единовременная выдача возможна), либо брать потребительский под залог недвижимости.
Надо смотреть более подробно Ваши возможности.
Но могу сказать точно — если в Вашем городе менеджеры не смогли подобрать кредитный продукт, то нигде больше Вам не помогут.
Удачи!
17.04.17

Добрый день!

Андрей. ну что тут скажешь, ипотека под строительство дома является одной из наиболее рискованных для банка, поэтому требования здесь довольно жесткие. Основной риск здесь является случай недостроя, что автоматически сводит ликвидность данной постройки к минимуму. Для компенсации своих рисков банк требует предоставить максимум залоговых обязательств, нередко требуются созаемщики.

Наиболее перспективным и максимальным является кредит под залог недвижимости. Банки одобряют максимум 80% от рыночной стоимости передаваемой в залог квартиры. Этой суммы может хватить для полноценного финансирования стройки.

Ипотека под строительство дома является целевым кредитом. Ипотечные кредиты на строительство дома выдаются частями – например, половина сразу, половина потом. Чтобы получить вторую половину кредита, необходимо отчитаться перед банком за первую ее часть в виде чеков, после чего выдаётся вторая часть. Поэтому ипотечный кредит хоть и выгоден весьма лучшей процентной ставкой но не выгоден по ряду других припонов. И в головном офисе СБ РФ в Иркутске вам не помогут,- условия одни и те же.

Я предлагая вам просто взять кредит под залог недвижимости или же попытаться обратиться в коммерческие банки. Поверьте, рисков там никаких нет, если внимательно читать условия договора и расчет по платежам, а вот условия значительно лояльнее банков с государственной поддержкой. Поэтому потратьте 1 час  своего времени и в ворде наберите текст заявления (прошения) на выдачу кредита и разошлите по электронным адресам различных банков. В тексте заявления сразу определите место своей работы и уровень заработной платы, а также  нужную вам сумму кредита и те условия по платежам, которые для вас приемлемы. И в такой ситуации вас еще замучают предложениями и уже именно вы будите их одобрять или нет, а не наоборот.

Ну вот вроде и все. Возникнут по ходу дополнительные вопросы-пишите мне в чат.

P/S. Прошу не забывать оценить понравившийся ответ эксперта, обозначив его как лучший!

17.04.17
Нет.
Менеджеры не определяют условия кредитного договора.
Это не их компетенция.
Поскольку в трудовом договоре согласно ст. 57 ТК РФ нет таких полномочий.
А иное подскажет нанятый юрист.
18.04.17

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
0 ответов
02.10.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store