Здравствуйте, меня зовут Светлана. Мне 28 лет. Врач поставил диагноз ВСД, ПА с Агорафобией. Постоянно мучают скачки давления, страх выйти на улицу. Лечилась 2 раза в клинике неврозов на васильевском

острове, лечение помогало, но по весне начиналось обострение. Сейчас 2 месяца не пью никаких антидепрессантов, дома не могу их начинать пить так как боюсь без наблюдения. Пропал аппетит. Хотела начать пить амитриптилин, но выпив на ночь одну таблетку через 2 часа поднялось давление и пульс, испугалась и больше не стала пить. Обращалась к местному психиатру, но тот предложил дневной стационар, но я не могу по городу передвигаться я даже далеко от дома не могу отайти сразу накрывает до ужаса. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Опять лечь в клинику неврозов?

Ответы

Доброго времени суток Светлана.
Если вы чувствуете что не можете справится с недугом самостоятельно, конешно лучше пройти курс лечения в клинике. Проконсультируйтесь со специалистами о лечении в домашних условиях. Амитриптилин антидепресант не плохой, но довольно тяжелый. Сдесь конечно нужен индивидуальный подход, но я бы рекомендовал флуоксетин. Он по силе действия сравним с амитриптилином, но переносится гораздо легче. Плюс капельки корвалола при повышении пульса и АД.
Будьте здоровы.

03.05.17
Здравствуйте, Светлана!
А почему Вы не рассматривайте курс психотерапии на Вашей территории, в привычной для Вас обстановке? Лечение ПА с агорафобией предполагает основным лечение психотерапией и + к ней медикаментозная терапия. Полагаться только на лекарства не столь эффективно в смысле прогноза, да и небезопасно.  Фармтерапия устраняет симптомы, но не причину. С этим замечательно справляется психотерапия, причем в сочетании различных ее методов, не ограничиваясь одним.
Подумайте над этим вариантом.

Здоровья Вам!                    Буду признательна за оценку ответа.
03.05.17
Здравствуйте! Да, стоит опять лечь в клинику неврозов.
03.05.17
Здравствуйте, Светлана. Вам нужен психолог, имеющий опыт работы с тревожными расстройствами. Вполне эффективная работа возможна даже через Интернет и не очень длительная по времени. Но увы, не бесплатная. Амитриптилин Вам не нужен!
03.05.17
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия