Здравствуйте.  У меня 16 недель беременности. Есть выделения. На 12 неделе обнаружили бета-гемолитический стрептококк во влагалище. Врач назначила свечи Флуомизин на 6 дней. Сказала, что при

необходимости с 16 недель буду принимать какие-то антибиотики. Потом опять сдавала анализ, и врач сказала, что мазок чистый, и никаких антибиотиков пока не нужно принимать. Потом регулярно будет проверять и если надо будет, то скажет. Вот на 16 неделе я записалась уже к акушеру-гинекологу, чтобы у неё рожать. Она тоже проверила, заметила выделения и назначила мне антибиотики Метронидазол и свечи Нео-пенотран, а мужу те же антибиотики Метронидазол. После санации влагалища свечами назначила Вагилак на две недели. У акушера-гинеколога анализы я пока не сдавала, она просто увидела выделения и посмотрела мою обменную карту. Я прочитала инструкцию и всякие отзывы об этих препаратах и сейчас как-то боюсь принимать антибиотики. Хотелось бы узнать ваше мнение. Что вы можете посоветовать — принимать мне эти лекарства или нет? Ещё по назначению моего врача я пью поливитамины Элевит, а врач акушер-гинеколог отменила Элевит и назначила Фемибион 2. Что вы считаете по этому поводу? Заранее спасибо за ответ.
20.05.17
1 ответ
Добрый день, Сюзанна.

Ну, конечно без результатов анализов нельзя назначать такое лечение, тем более во время беременности. Рекомендовал бы вам сдать мазок из влагалища, ПЦР на ИППП и бак посев из влагалища. По результатам анализов можно будет назначить правильное лечение.
20.05.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store