Проблемы с родителями.

Раньше думал, что когда говорят о проблемах с родителями, то это какая-нибудь глупость. Типа «мама на танцы не пускает». Думал так до определённого момента.

Мне 21 год. Я вроде бы счастлив: всё могу, всё умею. Я несколько одинок, но в то же время душа компании. Я хорошо контактирую с людьми, всегда остаюсь замеченным. Но произошёл момент, который вывел меня изравновеия.

Одна моя очень хорошая знакомая пригласила меня в гости и сказала, мол, с родителями тебя познакомлю, они у меня классные — в восторге будешь. Я тут же отказался. Сразу представил, как буду смущаться. Она меня звала знакомиться раз 10. И я всё отказывался. Шёл к ней в гости только тогда, когда не было её родителей. При том с моими родителями моя знакомая познакомилась сама, случайно. Ей даже понравился мой хамоватый отец.

Недавно мы ходили в клуб. Она сказала, что там будут её родители.  Я как-то не придал этому значения. Но потом мы пересеклись, и моя знакомая наконец-таки познакомила нас… Я нервничал жутко.

Когда пришёл домой, то стал задумываться, почему всё так было. Наверно всё дело во взаимоотношениях со своими родителями.

С самого рождения я ненавидел отца. Он пил, унижал мать. На почве этого мать меня оставила жить у бабушки и дедушки. Может кто-то бы и подумал, что родители меня бросили, оставили, но только не я. Мне было хорошо с дедом и бабушкой, и я ничуть не жалею, что меня отправили к ним жить. Но с родителями я общаться не могу. В смысле общаться душевно, как с наставниками, просить советы, рассказывать о горестях. Я никогда их не называю «пап» и «мам», мы никогда не обнимаемся.

Родители развелись, когда мне было лет 15-16. Мне от этого развода было ни горячо, ни холодно. Отец бросил пить, ушёл в другую семью. Сейчас он пытается со мной общаться, только меня это напрягает. Напрягает его хамство, неотёсанность. Я конечно могу общаться с родителями, но только по отдельности. Вдвоём я их не могу видеть. Когда они случайно оказались вместе, меня это просто выбесило.

Не представляю, как я буду знакомиться с родителями возлюбленной. Кстати, отношения ещё я строить не пытался. 

Вопрос задан анонимно
08.04.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, безусловно, на Вас отразились отношения Вашей семьи и родителей. Скорее всего Вы боитесь познакомиться с родителями девушки  из-за того, что Вам кажется, что нечего предложить взамен. Т.е. Вы боитесь оказаться в неравновесии: благополучная семья и Ваша. Но не стоит об этом так сильно задумываться и переживать. То, что было в Вашей семье — одно, теперь Вам нужно думать о своей жизни и выстраивать все так, как Вам хочется. Я Вам советую обратиться к психологу, он Вам поможет подкорректировать мышление. Если Вам будет нужна моя помощь — смело обращайтесь! Удачи!

С уважением, Наталья.

08.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения