Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне очень нужен Ваш совет. Год обратно я познакомилась в Испании с русским мужчиной (36 лет). Жила там 3 месяца, все это время мы общались и,даже, последний месяц я

жила у него в квартире (так сложились обстоятельства). У нас была симпатия, но на тот момент я не хотела отношений, так как была в стрессовой ситуации и мы жили как брат с сестрой, разделяя только кухню. Нам хорошо было вместе общаться, он для меня первый мужчина, к которому я испытываю такие чувства, но, на тот момент мне было не до этого. вернувшись на родину мы стали общаться по интернету, он признался мне в чувствах, сказал, что очень хочет, чтобы я была бы с ним, что он обязательно постарается для того, чтобы мы встретились и были вместе. Я дала согласие. И вот уже ровно год как мы не виделись и ровно этот год мы общаемся по интернету, созваниваемся. Он периодически обещал мне, что мы увидимся, сначала сказал этой зимой, но никаких перемен не произошло. Потом, месяца 2 обратно я сама завела серьезный разговор и спросила видит ли он еще общее будущее на что он сказал да, что он хочет доделать ремонт в доме, чтобы я приехала в ноом.условия (год обратно он говорил тоже самое). На сей раз сказал, что взялся серьезно и что этим летом я к нему приеду, что мы увидимся. А на днях у меня был Д.р., в поздравлении он мне пожелал огромной любви. Мне не очень понятно… я намекнула, мол, все ясно… что ничего не происходит как всегда. Мне грустно, обидно, зачем он так поступает, я целый грд его ждала и сейчас, несмотря на недопонимание и обиду я жду… жду нашей встречи, хоть и понимаю, что что-то не так идет… Не хочу быть назойливой, "предлагать" себя, навязываться и т.д., но очень хочу верить в его те обещания. Он говорил, что ему кажется, что я с ним несерьезна и мало ли у меня кто-то есть, а сам рассказывал как по нему все там "сохнут" и сколько у него там поклонниц, но и про встречу кобещать не забывал. Чувствую неуважение, хочу расставить все точки "над и", так, чтобы его подтолкнуть к действиям (уже любым) и не потерять самодостоинство! Подскажите, как мне нужно сказать мужчине о том, что я жду встречи? О том, что я перестаю ему доверять, что я к нему серьезна? Как мне так аккуратно подвести разговор? У нас сейчас небольшая пауза в общении по моей инициативе (надоело болтать о ни о чем), хочу серьезности, глубины. Стоит ли мне спрашивать когда я могу приехать или сделал ли он ремонт в доме? Как мне его поднапрячь, что мне нужны поступки, а не слова, что хватит томить обещаниями? Или лучше общаться с ним холодно, соблюдать дистанцию? Может, тогда он поймет? помогите, пожалуйста, я запуталась ита годовая ситуация уже мне надоела… Ведь я планирую с ним встречу. СПАСИБО!!! Лиана, 27
27.05.17
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Елена!
На мой взгляд ультиматум только вызовет раздражение и отторжение. Вы не настолько близки друг другу и Вас не связывает ничего долгого и серьезного, чтобы ставить ультиматумы.
Лучше попробовать меньше о нем думать и перестать чего-то ждать. Кстати зачастую мечты сбываются когда перестаешь мечтать о чем-либо)) Не замечали?
Не стоит на нем зацикливаться. Заведите романчик, заведите любовника для несерьезных отношений...
И как будет так и будет… Пригласит — хорошо. Не пригласит — тоже не пропадете...
Мудрости Вам!
27.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лиана, здравствуйте!
Если уже не важно к каким действиям хотите подтолкнуть, можно вызвать ревность.Манипулировать, конечно, не очень хорошо, но… можно сказать, что ухаживает парень, Вы держите на расстоянии, и Вам нужна уверенность в Ваших отношениях и гарантии.И потом задать все интересующие Вас вопросы прямо.
"я перестаю ему доверять, что я к нему серьезна"-Зачем Вам эти отношения? Откуда берется серьезность без доверия?
"
хочу серьезности, глубины"-Подумайте хорошо, Вам нужно серьезность именно в этих отношениях или Вы хотите серьезность просто в отношениях и мужчина может подойти другой? Вы боитесь, что не встретите больше к кому будете испытывать симпатию?
"
Или лучше общаться с ним холодно"-Если есть чувства-возможно поймет, ну или в крайнем случае спросит у Вас, если их нет, то просто общение сойдет на нет
27.05.17
Здравствуйте, Лиана. Спрашивать его больше ни о чем не стоит. Будут опять отговорки, обещания и т.д. Уже нужны конкретные действия с Вашей стороны. 2 варианта. Либо Вы, как и написали, станете более холодно с ним общаться, соблюдать дистанцию. Либо ставите ему ультиматум и временные рамки. Если за определенный период ничего не изменится в ваших отношениях, просто уходите.
27.05.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store