Перенес большой ст ресс в связи со смер тью близкого мне чел овека и затем из-за операции. Спустя как ое-то время у меня случилась ПА (раньше такого не было). И вот уже вторую неделю не могу прийти в

се бя. все вокруг кажет ся нереальным, как в кино, люди- манекен ы, все мрачное, без жизни. Все что раньше меня радовало, абс олютно утеряло свой смысл. Я просто суще ствую, как во сне и не могу проснуться. В голове все смешало сь, сон и реальность. Мне кажется я все забываю, рассеянный. Помимо чувства нере альности испытываю провалы в памяти. Осо бенно после сна не могу вспомнить, что со мной было. В голове обрывки старых вос поминаний, снов. А все прошлое тоже каже тся сном. Такое чувс тво, что мозг спит. Очень страшно, я как будто сам не свой и все забываю, рассея нный. Такое чувство, что проснулся а сон продолжается. Посто янно вспоминаются ст арые сны (которые мо гли сниться очень да вно, и я о них раньше вообще не вспомина л) и просто различные события из жизни (реже). Я схожу с ума ??
01.06.17
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Вы описали все вполне понятно и четко — причины, симптомы, даже упомянули диагностическое суждение — ПА. Ну, это было не обязательно: главное то, что список этих симптомов и описанные Вами причины их происхождения — свидетельство развития невротического (пограничного) психического расстройства. Теперь следующий шаг — это консультация врача-психиатра (психотерапевта). Тогда Вы получите более точные ответы на свои вопросы, а так же четкие предписания и рецепты.
01.06.17
Здравствуйте! А Вы какой смысл вкладываете во фразу «схожу с ума»? По видимости, у Вас расстройство невротического уровня. Стоит обратиться за очной консультацией психотерапевта или психиатра.
01.06.17
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
5 ответов
06.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store