Здравствуйте. Мне очень нужна помощь! Я всю жизнь любила животных и грезила об идеях приюта, вся моя жизнь, до лет 16 была наполнена любовью и

Здравствуйте. Мне 20 лет и очень нужна помощь! Я всю жизнь любила животных и грезила об идеях приюта, вся моя жизнь, до лет 16 была наполнена любовью и заботой к ним, а сейчас. Я просто себя не узнаю. У меня очень хорошая фантазия и я, начитавших о Хабаровских живодёрках и хорошенько их поненавидев, начала невольно ставить себя на их место. Могу ли я убить животное? И вот, сейчас я уже срываюсь. В моей жизни довольно плохой период, развеялись многие надежды, в которые я верила и сейчас я просто нестабильна. И сегодня, я чуть не задушила свою кошку, это дебильный барьер внутри меня рушится, а я не хочу причинять боль животным, но какая-то дурацкая навязчивая идея меня не оставляет. Мне ужасно страшно, пожалуйста, помогите мне. Я знаю, что это не я, но ничего поделать не могу. Во мне всегда была некая жёсткость, но не жестокость, я так запуталась. Меня преследует страх, что когда-нибудь я сорвусь и стану тем, кого я ненавижу.Что мне делать с этим? Может я схожу с ума? Может я становлюсь такой же моральной уродкой? Как мне останавливать себя? Я ведь знаю, что это какие-то просто тупые, навязчивые идея и они идут в разрез с моей настоящей личностью, но я уже даже не знаю, что осталось от той меня, которую я всегда знаю. В последнее время я срываю злость на всём. Сломала шкаф, разбила руками зеркало и аквариум, но я сразу бросилась спасать рыбок. Потому что они живые. Мой барьер «хорошо-плохо» стоит на месте, но вдруг он не выдержит. Я боюсь.

Лучший ответ по мнению автора

Катерина, здравствуйте!
Судя по сообщению, Вы не жестокая! Сейчас у Вас накопилось много негативной энергии, агрессии, Вы бьете все! и Вам не жалко шкаф, зеркало.А вот за рыбок и кошку Вы волнуетесь!!! Это говорит о том, что Вы хотите избавится от агрессии, но животные для Вас неприкосаемы, Вы переживаете за них! Вы добрая, даже в таком состоянии Вы думаете о живых существах!
Катерина, агрессия  накапливается у каждого человека, главное ее не сдерживать и направлять в нужное русло! Вам может помочь груша для битья, вместо шкафа, можно заняться спортом, чтобы энергия негативная уходила, можете в моменты злости покричать в уединенном месте, не сдерживайте ее и чем быстрее она выйдет, тем скорее Вам станет полегче.
03.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Катерина, здравствуйте. Подобные мысли, как защитная реакция на негативные события, которые были в Вашей жизни. Перестаньте бояться подобных мыслей, Вы ведь знаете, что никогда подобного не сделаете. Как только начинаются подобные мысли, то отслеживайте их на начальной стадии и переключайте внимание на те мысли, которые сделают Вашу жизнь лучше. Займитесь релаксационными техниками, где будете себя представлять спокойной и уверенной в себе. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.06.17
Уважаемая Катерина!
Любому, даже очень нормальному и доброму человеку порой могут прийти в голову ужаснейшие мысли. Но они никогда не реализуются. Так что само по себе наличие мыслей — нормально. Но если Вы творите зло и насилие, то будьте уверены, что все это вернется Вам в той или иной форме довольно быстро или через какое-то время. Но наказание неотвратимо просто по Законам Мироздания.
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
03.06.17
Здравствуйте, Екатерина! Вам необходима индивидуальная помощь специалиста. Вы в своём рассказе употребили фразу «Я знаю, что это не я, но ничего не могу поделать» И в этом Вы правы.  Существует влияние извне на Вас. Выберите того, кому Вы доверитесь, самостоятельно справиться затруднительно. Всего доброго!
03.06.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Фролкина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы