Воспитание детей с самого раннего возраста

Мне 41 год, жене 35, сыну 2 года, живем вместе 5 лет. Жена частенько при сыне начинает высказывать мне претензии по всяким поводам — бытовым, отношение к ней, к ребенку, это не сделал, а вот другие, и т.д. Я все как-то несерьезно принимал это. Ну стиль у нее такой, знаю что она в таких условиях сама выросла. Но недавно этаситуация меня перестала устраивать.Я как могу пытаюсь поменять это отношение ко мне и этот стиль. Но вопрос в другом. Все это видит уже начинающий все понимать ребенок – он слышит эту интонацию у мамы к папе, и кажется начинает уже делать выводы. Насколько полезные для своего развития? Дети в таком возрасте начинают сами ставить психологические эксперименты над родителями — пишут эксперты. А тут такое. Бабушка (мама жены) ребенку – ляляля, дочери – бубубу. Жена ребенку – ляляля, бубубу. Жена мужу – бубубу. Вот такую музыку он слышит с рождения. А теперь еще и понимает слова. Скоро сам начнет говорить внятно. Просил не делать так, не разговаривать со мной(папой) при ребенке в претензионном тоне. Не помогает. Это заложено в ее детстве. Пару раз при ребенке не выдержал – закончилось при ребенке руганью на повышенных тонах. Ну это точно не хорошо для ребенка – больше не повториться. Но как тогда вести себя в будущем когда жена начинает так себя вести при ребенке, не ругаясь, но не потеряв перед ним авторитет папы? Молча уходить в другую комнату? Быть мягким? Резко давать отпор? Как мне (папе) в таких условиях одному разорвать передачу из поколение в поколение такого (претензионного) стиля общения по материнской линии?? P.S. Просьба за аксиому принять что жену уже не переделаешь.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Дмитрий!

Вы правы, супругу Вам не переделать и не изменить, но можно создать условия, при чем без ругани и скандалов, при которых ей придется самой задуматься над собой и своим поведением, видите ли Дмитрий, есть такое понятие, как вседозволенность, подумайте об этом и обращайтесь к выбранному Вами психологу, Вам помогут исправить положение вещей в Вашей семье и ляляля-бубубу прекратятся. Удачи Вам и счастья. Ирина.

11.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дмитрий!

Вы можете попробовать изменить ситуацию если услышите! о чем вас просит жена.И начнете с ней в этом сотрудничать. Возможно это важно и для вас и для ваших отношений в семье.

С уважением.

11.04.12

Добрый вечер. Дмитрий, вы -хороший и вдумчивый родитель. И вы правы, это Закон Педагогики — у родителей должны быть единые требования к ребенку и к его воспитанию. Выяснять отношения при ребенке противопоказано, да и сверный пример для ребенка.

 Однако, Дмитрий, вы глубоко ошибаетесь, принимая позицию, которую вам успешно навязали:  "..жену уже не переделаешь..." Если у вас не получилось, это не значит, что ее изменить нельзя. Поверьте, это вполне возможно сделать. Вы слишком мягки и уступчивы. Вам, я полагаю, давно уже пора  стать твердым и решительным. И при этом вам важно  помнить, что жена уже навязала свою точку зрения и что она же  используют как отговорку "Это заложено в ее детстве." Когда любят человека — меняются. Причем всегда в лучшую сторону. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.   

11.04.12

Дмитрий, времена меняются, и мы меняемся вместе с ними! Ваша жена — не исключение. Для начала — понаблюдайте за собой, в Вас могут быть серьёзные недостатки. Ваша жена зависит от вас, в той или иной степени. Изменитесь Вы — изменится и она, только не сразу. Запаситесь немноготерпением и поработайте над собой, у Вас всё получится. Обращайтесь

12.04.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store