Уважаемые эксперты. Добрый вечер, помогите разобраться. У меня он-лайн отношения с мужчиной. У него постоянные сомнения в отношении меня, он думает, что я ему изменяю, но это не так, в самом начале

наших отношений у меня была одна встреча с другим без всяких последствий и я ее скрыла и сказала об этом позже. Но его сомнения начались еще раньше и он постоянно обращается к ясновидящим, чтобы они делали на меня прогнозы и почти все из них говорят, что у меня есть другой мужчина. Просто хочется понять, как ясновидящие могут видеть неверную ситуацию. Да, я сделала ошибку, что встретилась и еще большую ошибку, что скрыла. Но почему эти ясновидящие видят совсем усугубленную ситуацию, совсем говорят неверные детали и почти все одно и то же. Объясните это с позиции психологии, пожалуйста. У моего мужчины есть склонность к депрессии и сильно развита интуиция, у него в прошлом 1,5 года назад умерла жена, ей было 34 года, она лгала ему и изменяла, сейчас он остался с тремя детками, я понимаю это отложилось у него и теперь отражается на наших отношениях. Но как объяснить тогда все эти предсказания? Он говорит, у него это интуиция, и это не дает ему полноценно доверять мне.Плюс сейчас на этом фоне у него началась сильная усугубленная депрессия. Я понимаю он все видит в плохом свете плюс меня. Как выйти из этой ситуации, подскажите пожалуйста. Мужчина этот иностранец, и мне хочется ему помочь, но его сомнения плюс эти предсказания ясновидящих стоят большим препятствием.
29.06.17
2 ответа

Ответы

Добрый день, Людмила!
"… почему эти ясновидящие видят совсем усугубленную ситуацию, совсем говорят неверные детали и почти все одно и то же?" — вам трудно разобраться в вопросе, потому что вы сами верите ясновидящим. И, очевидно, на подсознательном уровне убеждены, что все те способности, о которых маги и колдуны заявляют, в действительности имеют место быть. Ни вам, ни вашему молодому человеку не хватает критичности и гибкости мышления (это во-первых) и смелости взять ответственность за свою жизнь на себя (во-вторых).
В большинстве случаев, логика всех «ясновидящих» проста: если человек приходит за информацией, значит его что-то не устраивает в жизни (счастливые не приходят), значит, есть проблемы. И, значит, именно проблемы (а не благополучие) нужно «увидеть» во время гадания. Чем невероятнее информация, которую преподносят «специалисты», тем больше на ней фиксируется клиент. Если  информация негативная, то она порождает страх и переживания, и, естественно, становится фокусом внимания, о котором невозможно не думать. Человек накручивает себя сам, его тревожность растет — чтобы избавиться от тревожности он идет к ясновидящим снова — и там получает очередную дозу негатива по принципу «проблема есть обязательно».

Все, что вы описали, говорит не о том, какие у нас ясновидящие (как известно, предложение порождает спрос), а о том, какие есть вы вместе со своим другом. Например, он — ревнив, склонен к депрессиям и неврозам, погряз в навязчивых мыслях, обладает архаичным мышлением, не умеет брать ответственность за свою жизнь на себя, нуждается в опоре и поводыре извне, очевидно, имеет сильный параноидальный вектор в характере. Это все важнее, чем предсказания. Почему? Потому, что таким он будет всю жизнь, если не начнет над собой работать. Избавившись от одной навязчивой идеи (про вашу измену), появится другая. И ситуация повторится. Он верит в то, во что хочет верит, и во что выгодно верить в силу своих внутренних перекосов.
Про вас: желание спасти — это здорово, но вы не профессиональный психолог, чтобы работать с внутренними, глубинными проблемами человека. Верно? Спасая друга вы втянетесь в отношения, которые изначально неполноценны для вас, не позволяют чувствовать себя счастливой и не учитывают ваших личных интересов. Большой вопрос: есть ли у вас личные интересы (хобби. друзья, цели и пр.) Или ваша жизнь крутиться вокруг проблем парня? Во-втором случае вы, забывая о себе, попадаете в созависимые отношения, когда «и вместе плохо, и врозь нельзя». Это отношений деструктивные. Спросите честно саму себя: об этом ли вы мечтали? Очевидно, у вас низкая самооценка и (так же) архаический склад мышления.
Что нужно?
Лучшее, что вы можете сделать — это заняться собой и собственной жизнью. И хорошенько подумать, по каким критерием вы выбрали данного мужчину себе в друзья? Что вас связывает кроме фантазий и проблем? Переключите внимание на свою жизнь, она нуждается в вас больше, чем кто-либо.
Для друга идеальной помощью будет, если вы отправите его к психотерапевту/психологу, а не к ясновидящим. Положительный эффект появится очень скоро. Он сможете разобраться со своей ревностью и желанием получать информацию от «третьих лиц», а не от близких людей.

Помните, что вы всегда можете обратиться на консультацию лично.
Удачи вам! МГ

29.06.17
Добрый вечер, Людмила! "... и мне хочется ему помочь" — извините, а в чем, собственно, помочь Вы ему хотите? И что сами Вы хотите от него? Зачем Вам он нужен? После того, как Вы разберетесь в своих чувствах и честно себе ответите на эти вопросы, можно будет определиться с действиями.
Что касается ясновидящих — они выполняют свою работу, предлагая различные варианты событий. Какой из них окажется воплощенным в жизнь зависит только от нас. Но чем больше гадаем и слепо верим в предсказания, тем больше запутываем себя и окружающих.Хотя вопрос «верить» или «нет» каждый для себя решает сам.Главное, Вы знаете правду.
Удачи Вам!

29.06.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store