Амурская область

Здравствуйте уважаемые юристы, подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: Я работаю начальником поезда. Когда была очередная поездка,

к нам в вагон сел пассажир, с собой у него был длинный чехол (похожий для ношения оружия), когда я стала осматривать билеты, спросила у пассажира что он везет в чехле? Пассажир ответил: «Что это снайперская винтовка»! Учитывая сегодняшнее время (теракты, терроры, и переживая за остальных пассажиров) – я заставила пассажира открыть чехол, но пассажир стал осыпать меня бранью и говорить, что не собирается этого делать! После небольшой перепалки (я в адрес пассажира, не сказала не одного единого плохого дела), он согласился открыть чехол, в котором лежали лыжи. Вроде конфликт исчерпан, я извинилась перед пассажиром, за небольшое не доразумение, и мы благополучно поехали дальше. По приезду обратно домой, меня вызвал Руководитель на разбор, по данному факту, в котором все описано выше, поскольку пассажир «с лыжами», на меня написал жалобу. После разбора, с меня взяли объяснительную, и позже, вынесли приказ о лишении классного чина (т.е. я также работаю начальником поезда, но потеряв классный чин который я зарабатывала годами, теперь теряю в зарплате более 15 т.р.)! Вопрос: 1. Подскажите как вернуть обратно мне классный чин, который я заработала годами, и тут из-за одного пассажира «с лыжами» я его потеряла?! Хотя ситуация была мелочная, которая лишила меня за годы заработанного! 2. Вообще посоветуйте что можно сделать в общем. Как мне объяснили юристы, сказали чтобы я писала жалобу в инспекцию по труду, но я боюсь этого делать, т.к. меня могут выжить с работы совсем?! Как и куда пожаловаться чтобы восстановить справедливость, поскольку у нас в РЖД, логика такая, что даже если пассажир не прав или прав, всегда виноват начальник поезда?! В общем буду благодарна любой помощи, за все полученные ответы, за ранее спасибо!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store