Зовет замуж, но он мне противен физически.Как быть?

Добрый день! Мне 31 год.Есть мужчина, который предлагает замуж, но проблема в том, что у меня нет к нему физического влечения.Он не урод, обычный мужчина, но мысль о физической близости с ним просто передергивает меня, не представляю себе этого.Я понимаю, что он хороший человек, может стать достойным партнером, мужем.Родные в голос говорят, что не девочка и через 5 лет на меня уже не будет желающих.Хотя выгляжу очень хорошо, ухоженная, симпатичная, больше 23 никто не дает. Да, мне бы хотелось любить и быть любимой, и одной быть не очень хорошо, но я считаю, что такое замужество превратит мою жизнь в ад.Поклонников мне хватает, но как это часто бывает«мы выбираем, нас выбирают», кто нравится мне, тому я не нужна.Я выбрала одиночество сознательно.Не вступаю в донорские отношения с мужчинами, которые меня хотят, но не любят.И сама не могу быть с постылым.Понимаю, что могу остаться одна.Еще у меня есть такая особенность- у меня так и не появился материнский инстинкт.я не хочу детей.Я понимаю, что родить могу только от любви к мужчине, и то наличие детей не является условием для того, чтобы я чувствовала себя счастливой.В то же время пугает одинокая старость.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос
23.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья. Вам нужно не пересиливать себя, чтобы выходить замуж за нелюбимого человека, а работать со своими страхами. А именно, страх остаться одной, страх не встретить любимого человека. Эти страхи и мешают Вам устроить личную жизнь. Проработав страхи, Вы начнете жить в полную силу, наслаждаться жизнью, расслабитесь и встретите своего единственного. Тогда и появится материнский инстинкт.
23.07.17
Здравствуйте, Наталья!

Любое ваше решение будет верным, если вы его примите исходя из своих ощущений, а не по совету окружающих. Только вам решать, сможете ли вы быть вместе с человеком, который вам физически противен или нет. Эмоции и физический контакт, которые будут возникать в вашем браке, будете переживать вы, а не ваши родственники, соответственно и слушать нужно себя. 

«Такое замужество превратит мою жизнь в ад» — с этой мыслью вы собираетесь выходить замуж и жить долго и счастливо? Предлагаю вам, перед тем как вы примите решение, проанализировать для себя - "Я выбрала одиночество сознательно" — Почему вы это выбрали? Для вас одиночество это естественное состояние или защитная реакция? После чего и каких отношений вы выбрали одиночество? К кому обращено ваше влечение, если не к мужчинам окружающих вас? Возможно у вас были отношения, в которых вы эмоционально ещё там? Материнский инстинкт не появился или закрылся? — вот на эти и многие другие вопросы вам лучше найти ответы, перед тем как принимать решение.
 
Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
23.07.17

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно