Ростовская область

Добрый день. Вопрос сложный. Мой ребенок-инвалид учится в коррекционной специализированной школе.

Он не может самостоятельно добираться до школы идаже до класса, его всегда отвожу и забираю я на своем автомобиле. Чтобы попасть в школу, точнее на парковку возле неё, нужно проехать через 3 двора. Жители этих дворов категорически против того, чтобы мы проезжали на свою законную парковку через их частную территорию. Один из дворов установил железные ворота на пульте, чтобы мы не ездили через их двор. Выдать нам пульт от ворот отказывают. Как нам обеспечить проезд автомобиля с ребенком-инвалидом к школе? Есть ли законы защищающие права ребенка-инвалида в этой ситуации? В какие органы или организации обратиться? Законно ли уставили ворота, преграждающие путь к школе? Или можно как-то обязать жильцов дома выдать нам пульты?
31.07.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте !
 
В Вашем случае необходимо обратиться в администрацию Вашего города  с письмом в котором следует указать, что Вы являетесь членом семьи инвалида детства, доставляете его в школу на автомобиле, что он мало мобилен, что дорога к школе проходит через дворы  таких то домов. на Территории такого — то дома возвели преграду — железные ворота. Просите их указать причину возведения ворот и на каких основаниях они перекрыли движение к школе № ___. Что просите устранить преграду.
В случае отказа Вам или указанием на то, что они законно построили ворота, Вы можете подать исковое заявление в суд с требованием обязать, (далее указываете лицо, которое построило забор это как правило ЖЭУ или иная обслуживающая дом организация об этом Вам наверняка укажут в ответе на ваше письмо в администрацию), устранить препятствие в пользовании местами общего доступа и обязать (далее в зависимости от обоснованности возведения ворот) либо дать ключи от ворот либо снести их. 
31.07.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Гончаров Александр

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store