Иное восприятие реальности. Страх.

Суть моей проблемы заключается в восприятии реальности. Состояние чем-то похоже на то, когда едешь за рулем очень долго. Чувства толи притупляются, толи наоборот. Реальность кажется нереальностью.  Когда начинаю задумываться об окружающем или описывать состояние, происходит как бы углубление. От этого по всему телу пробегают мурашки и становиться страшно. Если меня в это время одергивает получается немного отвлечься. Я грешу нато, что когда-то я задумывался глядя на предмет, как я его вижу? почему я его вижу? Возникало подобное состояние. Теперь оно вошло в мою жизнь. Мне 25 лет, я женат, не употребляю наркотиков, выпиваю крайне редко и в небольших количествах, не курю. Очень хочется узнать мнение специалистов, что это? опасно ли это? чем чревато?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Илья!

То, что вы описываете – это трансовые феномены. Сам по себе транс это
нормальное состояние для человека. По последним исследованиям каждый человек «уходит» в транс где то раз в 1.5 часа. Правда это кратковременное состояния. Для того что вы описываете обычно нужна подготовка. Люди специально ходят на тренинги, что бы научиться входить в это состояние и его использовать. Единственное, что вызывает тревогу это то, что появляется чувство страха. Возможно это по тому что это для вас непонятно и необычно. Но возможно у вашего страха есть и другие причины. И тогда надо разбираться, как тут уже написала моя коллега, откуда этот страх.

С уважением,

Сергей

18.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Страх Вас привлекает и Вы стремитесь его такими играми воображения вызвать. Остается понять,  зачем Вам этот страх. Осознание причины растворит его.

18.04.12

Добрый вечер. Илья,  вам надо придти на очный прием к специалисту, врачу — психотерапевту/психологу в поликлиннике, к которой вы приписаны. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

18.04.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
5 ответов
28.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store