вот какой вопрос: решил я в комнате переместить розетку вниз и немного в другое место, для этого разломал старую и для нового провода проштробил кабельканал, проштробил гнездо для новой розетки,

потом замуровал новый купленый кабель в кабельканале, потом к новому проводу в новом гнезде для новой розетки присоединил новую розетку (при этом в гнезде старой розетки провода которые выходят со стенки с проводами которые идут к новой розетке я ещё не присоединил на тот момент, провода которые выходят со стены от которых работала старая розетка нормальные я их проверял) и вот после этого через пару дней я вычитал в нете что в розетках фаза лучше чтоб была справа и чтоб не разбирать розетку (новую) я решил в гнезде старой розетки правильно подобрать провод и проверить где будет фаза в новой розетке, таким образом подсоединив в гнезде старой розетки фазный провод, что выходит со стенки с одним из двух кончиков нового провода я фазной отверткой в новой розетке проверил где же фаза, и что вы думаете фаза оказалась в обеих гнёздах розетки, я решил что это замкнутый провод, вырвал его со стены, на следующий день купил новый совсем в другом магазине но произошло всё тоже, что это не понимаю, неужели я мог купить два раза подряд в разных местах бракованый провод, или я что-то не правильно понимаю? помогите мне пожалуйста разобраться, заранее благодарен! (женя из харькова).
08.08.17
1 ответ

Ответы

Не переживайте, все с вашим проводом хорошо. Неоновые индикаторы прекрасно показывают как фазу, так и наводку. Тоесть у Вас ноль идет «не чистый», на нем есть какой-то потенциал. В принципе это не страшно если он не большой. Возможно это от не высохшего раствора которым замазывали штробу. Влага попадает. Но если есть желание все сделать хорошо, то надо для начала хорошо заземлить ноль в этажном щите. Но для этого советую вызвать профессиональных электриков. Там и напряжение, и токи совсем другие!
14.08.17

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Глеб Черняк
Эксперт месяца
Читать ответы

Андрей Калёных

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Страздаускене

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store