Никто меня Не ПойМЕТ!!!

Здравствуйте! Дело в том, что муж открыл ресторан и уже 5 дней как он не ест дома ссылаясь на то что он поел на работе((Мне обидно что теперь мы не будем делить трапезу, не будем вместе ужинать как все 6 лет.Рассказываю подругам, а они говорят радуйся избавилась от кухонных хлопот.А мне все равно тяжело на душе… Как будто что-то оборвалось…Не могу четко объяснить… Если кто поймет....



Дополнение автора от 19.04.12 16:47:25

Да потомучто вместе ужинать для меня не только КУШАТЬ! Это для меня нечто большее

Вопрос задан анонимно
19.04.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Хорошо понимаю ваше душевное состояние. Ужин в семейном кругу — не просто еда. Это радость для души каждого члена семьи, наполнение позитивной энергетикой.
У вашей проблемы есть выход. Надо поговорить с мужем, откровенно рассказать о своих чувствах. Не обижайтесь на него, ведь открытие ресторана очень нелёгкое дело, и его мысли обосновано направлены в ту сторону. Старайтесь ненавязчиво интересоваться его работой, поддерживать мужа и найти возможность трапездничать вместе. Возможно, совместный ужин в ресторане решит вопрос, или ваш супруг предложит другой вариант после откровенной беседы.

Всего вам доброго!

19.04.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

А что обрвалось? Что за тяжесть на душе?

Раз ситуация изменилась, то вы можете совместно обсудить этот вопрос. Если для вас является важной семейная общая трапеза, то обсудите это с мужем. Может вы будете иногда есть оба в ресторане. А в другие дни дома. Только делать это надо будет в обстановке отличной от ресторана. Именно до-домашнему тепло и уютно. Попробуйте.

Желаю вам удачи и совместных семейных трапез!!!

Приятного аппетита!

19.04.12

Здравствуйте!

Ну отчего же Вы думаете, что Вас никто не поймет, это Вы напрасно. Совместные трапезы важная составляющая жизни, утром за чашечкой кофе, мы желаем друг другу удачи, а вечером за едой, мы общаемся, обмениваемся информацией, сообщаем друг другу как прошел наш день, разделяя не только еду, но и чувства. За шесть лет это стало Вашей семейной традицией, супруг невольно, внес коррективы, Вам нужно внести свои, подумайте, на что Вы согласны сменить эту традицию и согласны ли? Понадобится помощь, чтобы разобраться в том, что так взволновало Вас и найти выход из сложившейся ситуации, обращайтесь, я буду рада Вам помочь. Удачи Вам и мудрости. Ирина.

19.04.12

Так а почемы вы к нему на работу поесть не ходите???

 

судя по всему для вас кушать вместе — это был своеобразный семейный ритуал...

который сейчас пропал.

 

помимо деления трапезы — что ещё вы делали во время слвместного поедания пищи?

20.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно