Бросил муж

Добрый день. Два года назад меня бросил муж. И даже толком не объяснил за что, хотя я спрашивала, пыталась понять. Но у меня так ничего и не вышло. Прожили мы всего два года. Женились, как казалось, по любви. Он сделал мне предложение через неделю встреч, а я согласилась. Так снесло тогда крышу. Первый год жили замечательно и все было хорошо. Второй год хуже и хуже. Он стал приносить не всю зарплату и очень-очень много врать. Я же, как жена, изо всех сил старалась быть хорошей. Всегда хорошо готовила только то, что любит он. Секс по первому требованию без единого отказа. Стирала, убирала, поддерживала, не пилила. В общем, угождала. Но тоже в пределах разумного. Если мне что не нравилось я могла выразить свою точку зрения без истерик. Но вот примерно недели за 3 до развода я решила, что слишком много ему угождаю. Решила немного подумать о себе. Я просто стала иногда варить то, что нравится мне, а не ему.Он не ел. Жевал сухой хлеб, припивая водой. И через 3 недели он меня бросил. Я почему-то думаю, что из-за этого, что стала немного угождать себе. Через какое-то время он стал жить с другой, прожил полгода и его оттуда выгнали, как говорится под зад мешалкой. Там жена не стала терпеть в отличие от меня постоянную ложь. Потом женился на третьей. Прожил около года и уже ходят слухи, что уже и ее бросил. Я вот такое слышала, что мужчина вообще очень редко уходит из семьи и в большинстве случаев инициатором развода выступает женщина. А тут бросает мужчина. То меня, то третью. Вторая правда сама его бросила. И вот я задумалась вот над каким вопросом. Допустим, если мужчины редко уходят из семьи, то стоит сделать вывод, что если мужик все же ушел, значит жена была нереальной гадюкой, совершенно негодной для семейной жизни. Выходит я должна думать о себе такие вещи — что я невыносимая? И второй момент. Мой муж почему-то не приживается ни к одной семье. Меня бросил толком не ясно за что, вторая его со свистом выгнала, от третьей тоже ушел сам. Вот как это можно понять? Стоит ли мне на себя думать, что я невыносимая?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Агния. Если ему не подошли уже три женщины, то дело не в том, какие эти женщины, и Вы тоже, хорошие или плохие, а в нем самом. Значит это он слишком уж «хороший». Ну что ж, пожелайте ему удачи в поисках идеальной жены, а также можете прочесть очень поучительную притчу об этом, о мужчине, который искал идеальную жену.
11.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте
это нормально
что женщина хранительница очага 
хочет разобраться в причинах потери очага
обращайтесь поработаем 

11.08.17
Здравствуйте, Агния. В построении отношений принимают участие оба партнера и в разрыве также виноваты оба. Вы не должны всю вину возлагать на себя. Вообще, основа построения гармоничных отношений — это доверие. Когда люди делятся друг с другом своими чувствами, переживаниями, обсуждают и решают проблемы совместно. Вы пишите, что первый год вы жили замечательно, а потом все изменилось. Вот когда все стало меняться — там и кроется причина вашего разлада. Если пустить все на самотек, разрыв неминуем.
11.08.17
Сейчас на сайте

Два   момента.

 1-й то, что от гармоничных женщин мужчины не уходят,

2. То что если что-то повторяется три раза- значит и причина в нем

 Вам, не нужно сожалеть о прошлом,  живите настоящим, и будет Вам счастье...

11.08.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
1 ответ
08.10.17
Вопрос задан анонимно