Стоит ли бояться бывшего?

Здравствуйте. Меня долгое время преследовал бывший мужчина, которого я отвергла. Он не в какую смиряться с моим отказом не собирался. Звонил мне постоянно. Вот что примечательно. Когда мы были с ним в отношениях, он предпочитал общаться по смс. Звонил очень редко. А сейчас, когда он отвергнут мной и пытается меня нахрапом вернуть, он не пишет смс вообще. Он только звонит. Я боюсь брать трубку и что-либо ему говорить. Мне почему-то кажется, что раз он не пишет смс, а только звонит, то собирается меня шантажировать. Как вы думаете, может такое быть. Типа или ты со мной, или я сделаю то-то и то-то. Я ему по смс писала, что не хочу с ним быть, он не отвечает, только звонит. Сейчас я сменила симку, естественно звонки прекратились. Но я боюсь, что он может прийти ко мне домой или перестреть на улице. Как вы думаете, его отказ от смс означает желание посадить меня на шантаж при голосовом разговоре?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ульяна. Он может хотеть что угодно, а вот делать и поступать будет в зависимости от Вашей реакции, и того, насколько Вы боитесь его, и его возможных угроз или шантажа. Поэтому, бояться Вам НЕ нужно, и НЕ стоит. И даже если он как-то вновь проявит себя, придет или будет шантажировать, отвечайте коротко, смело и твердо, что Вам все его угрозы безразличны. А если он еще будет Вас преследовать или угрожать, то напишите заявление в полицию и прокуратуру.
И когда он увидит, что Вы не боитесь ни его самого, ни его угроз, перестанет звонить.
16.08.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ульяна!

"Мне почему-то кажется, что раз он не пишет смс, а только звонит, то собирается меня шантажировать" - А с чего вы взяли, что он может ваш шантажировать, к этому есть какие-то предпосылки, он так уже делал? Что мешает ему это сделать через смс? Разве шантаж может вернуть отношения? А даже если он будет вас шантажировать, то почему это вас так беспокоит, разве он может таким образом вернуть вас? 

«Типа или ты со мной, или я сделаю то-то и то-то» — Возможно вы не пишите, что именно он может сделать, но какая разница, он может делать всё что угодно, он взрослый человек, какая вам разница? Дело в том, что шантаж может быть только с человеком, который чего-то боится и склонен к обмену своего страха  на что-то как компромисс. Чего вы боитесь, что именно у вас вызывает такой страх, почему именно шантаж? — вот с этими вопросом вам нужно разобраться. Если вы захотите разобраться в себе и в своих вопросах, вы можете выбрать специалиста и начать с ним индивидуальную работу над своими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ
16.08.17
Рекомендуем личную консультацию

Владимир

Сейчас на сайте
Голова занята вопросом? Передай его мне, и освободившееся место займёт ответ. (Народная мудрость)
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
23.09.17
Вопрос задан анонимно