Соматоформняа дисфункция

Здравствуйте! Мне 31. Невролог поставил мне диагноз соматоформная дисфункция с паническими атаками. Затем психотерапевт согласился с диагнозом. Основные симптомы (из примерно 40 всего, которые я насчитал за все время этих состояний) — тревожные, нервозные состояния, отсутствие настроения, перепады настроения, физические симптомы — все это в какой-то момент настолько обострилось, что было практически невозможно вести нормальный, повседневный образ жизни, работать, думать.Сами атаки случались 3 раза за 5 месяцев, которые у меня длится все это. ЭЭГ показала снижение порога судорожной готовности, поэтому, как объясняет врач, я чувствую сильнейшую внуреннюю дрожь, подергивания мышц, слабость и т.д. МРТ не выявила изменений мозга. Психотерапевт назначил 10-дневный курс: пол-таблетки фенозепама на ночь, кортексин 1 укол ежедневно, Мексидол по инструкции, Омега-3, Витамин Б. Все это сняло остроту ощущений уже на второй день (быть может сыграл роль эффект посещения врача), но перепады настроения остаются. Врач сказал, пока продолжить курс, затем займемся гипнотерапией. Но в последнюю неделю я стал спать по 6 часов. Т.е. организм сам просыпается (засыпаю сразу), я начинаю ворочаться. И весь день я чувствую разбитость и усталость. Похудел до 64 кг с 68. Это очень много для моей конституции тела, т.к. каждый киллограмм давался мне с боем (занимаюсь спортом), да и аппетита особо не наблюдаю в последнее время. Пробовал два раза не принимать на ночь фенозепам — на утро слегка тревожное состояние, настроения никакого, ничего не хочу. Пожалуйста, выскажете мнение по поводу моего состояния. Что бы Вы могли посоветовать? Почему я стал рано просыпаться. Я использую каждое окно хорошего самочувствия, чтобы вдохнуть нормальной жизни, бегу на спорт, встречаюсь с друзьями. Но этого оказывается недостаточно! Сколько еще это может продолжаться!!! Для справки: никаких стрессов, никаких ситуаций, смертей родственников и так далее у меня не происходило. Причина в том, что я мнительный, перфекционист, карьерист, не самореализовался, и, как я полагаю, загнал себя в угол этим самокопанием, бесконечным анализом своей личности, вопросами о соответствии своему окружению, обществу, среднему классу. Я все это понимаю, причину даже искать не надо. Просто как мне из этого выбраться? В долгосрочной перспеткиве понятно надо изменить себя и мировоззрение. Но что делать прям сейчас, чтобы появилось хорошее настроение — база для дальнейшей работы? Так и принимать этот фен? или может начать принимать антидепрессанты?  НЕ ХОЧУ!

Ответы

Дмитрий! Всё это нормально! Но я бы вам посоветовал еще поработать с психологом паралельно с психотерапевтом! ПА именно так и лечатся! У меня например есть пару случаев выздоровления — хотя это получается в каждом случае очень трудно и долго! Но есть положительные моменты! Удачи!

21.04.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store