Я такая разная..

Доброго Вам утра, уважаемые эксперты. Меня с детства волнует один вопрос, я не совсем уверена, что это вопрос психологии, но очень надеюсь, что Вы мне подскажите куда обратиться. Я всегда очень разная, у меня бывают очень сильные изменения в личности. Вот несколько примеров, чтобы понять: 1) я амбидекстер, у меня развиты обе руки, но я не могу сказать, что одинаковоили какая-то больше, просто в какой-то момент я переключаюсь… раз и я левша… потом снова правша. 2) Мой английский язык… я в основном всегда понимаю все что говорят иногда легко общаюсь и читаю, а иногда вообще не могу слова произнести… все просто куда-то пропадает и все...3) я с детства живчик… всегда веселая и оптимистичная и быстрая… но в какие-то моменты я просто становлюсь замкнутой. Вроде как я из явного холерика становлюсь меланхоликом без особых на то причин. Или обладая невероятной коммуникативностью вдруг просто начинаю стесняться. Таких примеров масса. Я не могу сказать, что подобные переключения обусловлены какими-то психологическими причинами… я могу просто лечь спать правшой, а проснуться левшой… подскажите как понять, что происходит, чтобы научиться контролировать эти процессы. Очень трудно понять себя, если каждый день приходится идентифицировать себя поновому

Вопрос задан анонимно
21.04.12
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Вы обратились по адресу, именно психологи могут помочь Вам понять себя и принять такой, какая Вы есть: правшой и левшой, веселым, оптимистичным быстрым живчиком и замкнутой, стеснительной скромницей, определиться со своим темпераментом и перестать идентифицировать себя каждый день по новому, а также научать жить свободно и счастливо. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

21.04.12

Доброго и Вам!

Эти «процессы» Вас пугают (раз хотите «взять под контроль)? Понять их можно просто, начиная „отслеживать“ свое эмоциональное состояние и связанные с ними „изменения“. Вскоре Вы поймете закономерности. А за „принятием себя“ — обращайтесь в личку, помогу!

21.04.12

Здравствуйте. 

В дополнение к ответам коллег могу порекомендовать упражнения из кинесиологии (гимнастика мозга).

Наберите в Яндексе и найдете ссылки с упражнениями. Направлены на восстановление межполушарных связей, повышение тонуса коры головного мозга. Упражнения можно выполнять в любом месте и в любое время, особенно хороши они в стрессовых ситуациях, когда требуется собраться в минимальный срок.

21.04.12

Я бы сказал, что вы постоянны в своём не постоянстве.

Это как раз очень созвучно с моей дисертацией. Пишите — с удовольствием с вами пообщаюсь и мы найдём решение вопроса вместе.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус. 

21.04.12

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store