Второе образование - как выбрать специальность?

Меня зовут Татьяна, мне 21 год. Я люблю музыку и иностранные языки больше всего, плюс у меня к этому очень хорошие способности. Я занимаюсь академическим вокалом и знаю три языка, на чем не хочу останавливаться.

В этом году я окончила университет по специальности технология машиностроения. Изначально я хотела пойти на ин-яз, до того — на программиста, еще до того — на актрису. Короче, мне было интересно все, и я пошла куда глаза глядят, хотя склад ума у меня не особо технический. Но в принципе я достаточно сообразительна, и училась хорошо. Мне нравилось. Но на 3 курсе меня начало все это дико раздражать, я стала понимать, что я больше гуманитарий (хотя я все годы занималась репетиторством с детьми по математике). Преподаватели закатывали глаза, слушая мои ответы, говорили, что я ничего не понимаю, не умею, и вообще, что я делаю в этом вузе. Так продолжалось два года.

В этом году я хотела поступить в питерское муз.училище, готовилась, изучала теорию музыки, ездила на прослушивание, но мне сказали там, что я не подхожу им. Я невероятно расстроилась, я хорошо пою, классику и русские романсы, арии из опер и оперетт.

Сейчас я живу в Германии по молодежной программе au pair. Мой молодой человек учится в Вене, куда и я хочу на следующий год поступить в универ. Но вот проблема. Как он сказал, переводчиков, да и просто людей, знающих минимум два языка, там пруд пруди. А я очень люблю лингвистику как науку, не только изучение языков, но их историю, происхождение и т.д. Но мне не понравилось то, что на курсах немецкого в школе, куда я сейчас хожу, так же вся группа знает минимум два языка.

У меня есть самый выгодный вариант — подтвердить российский диплом и поступить на магистратуру, инженеры сильно востребованы в Германии и Австрии. Но я уже ненавижу эту специальность, не хочу зарывать в землю свои способности к музыке и языкам, которых у меня несоизмеримо больше, чем к технике. В технике я больше теоретик, вот с математикой, компьютером я более-менее дружу.
И понимаете, я не знаю, то ли пойти туда, где мне нравится, но с большим трудом получить рабочую визу или не получить вовсе, либо стерпеть, получить степень магистра и легко устроиться на работу. Я эмоциональный человек, и мне кажется, что, выбрав инженера, я просто загублю свою жизнь и свои таланты.
А еще труднее мне понять, на самом ли деле я ненавижу инженерию и технику, или мне это вбили в голову преподаватели (были такие два человека), которые смотрели на меня как на дуру, которым я все пересдавала.
Пожалуйста, помогите мне сделать выбор.
Еще уточню, что тут, в Германии, мне довелось побывать на одном заводе на экскурсии, я сказала, что у меня русское инженерное образование, и, честное слово, на меня так посмотрели! И позвали работать. Но только виза у меня не рабочая. В общем, у меня есть один год, чтобы все решить и не колебаться. Я сегодня хочу одно, а завтра другое.
Надеюсь, вы поможете мне.у

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
04.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, здравствуйте. Если не навидите специальность инженера, то однозначно не надо туда поступать, так как Вы всю жизнь будете делать то, что Вам не нравится или же вообще не будете работать… У Вас есть целый год и этого достаточно для того, что бы Вы сделали выбор между музыкой или иностранным языком, можете рассмотреть специальностью программиста. Так же можно например, стать музыкантом, а в свободное время, заниматься репетиторством или же наоборот, сделать акцент на ин. яз, а музыку рассмотреть, как приятное хобби, с возможностью получения дополнительно заработка. Вы сейчас прислушайтесь к себе, подумайте, что Вам больше нравится + сочетайте это с перспективой на будущее. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.09.17
Татьяна, вот вы пишете " А я очень люблю лингвистику как науку, не только изучение языков, но их историю, происхождение и т.д. ". Так почему бы вам не заняться именно лингвистикой как наукой? Все в Европе говорят на нескольких языках и вас это смущает? Но говорение на языке и научное изучение языка, научные исследования в это области, преподавание лингвистических дисциплин (теория языка, история языка и т.д.)в вузе — это разные вещи.
04.09.17

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
0 ответов
16.10.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
11.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store