Воронежская область

Как, с помощью административной комиссии администрации района, можно подействовать на юр.лицо. Мужчина выкупил огромное здание

Уважаемые специалисты, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста в вопросе!

Как, с помощью административной комиссии администрации района, можно подействовать на юр.лицо. Мужчина выкупил огромное здание бывшего детского сада.

Но за территорией не ухаживает.

Территория именно во дворе д/с, не общего пользования.

Вся территория в зарослях, мусоре, полная антисанитария.

На уведомления о приведении в порядок территории владелец здания не реагирует.

Какой статьей можно руководствоваться при написании протокола?

— Статья — Нарушение правил содержания придомовой территории, а также правил пользования придомовой территорией;

— Статья — Несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования, установленных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления

(Из Правил Благоустройства территории: Организацию уборки осуществляют:

3.2.1. На территориях, отведенных под проектирование и застройку, где не ведутся работы, – юридические, и физические лица, которым отведен земельный участок.

3.2.2. На территориях, где ведется строительство или другие работы, на все время строительства, проведения работ – организация, ведущая строительство, либо собственник согласно условиям заключенных договоров.

3.2.3. Железнодорожные пути и прилегающую к ним территорию (включая полосу отвода), насыпи, откосы, переходы через пути, перроны вокзалов, находящиеся в черте городского поселения, рекомендуется содержать железнодорожным организациям, эксплуатирующим данные объекты.

3.2.4. Уборку мостов, причалов, набережных, путепроводов, виадуков, а также содержание коллекторов, труб ливневой канализации и дождеприемных колодцев обязаны производить организации, обслуживающие данные объекты.

3.2.5. Организация работы по очистке и уборке территории рынков возлагается на администрацию рынков.

3.2.6. На территориях гаражных и садоводческих обществ (объединений) — председатели этих обществ, а в случае их отсутствия — лица, замещающие председателей.

3.2.7. На территориях автостоянок — их собственники или арендаторы.

3.2.8. В случае, если в одном здании, строении, сооружении или на огороженной территории располагаются несколько пользователей (арендаторов), ответственность за содержание и уборку закрепленной территории возлагается на собственника здания, строения или сооружения, земельного участка либо на его уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено условиями договора с пользователем.

Если на закрепленной территории находятся несколько собственников и (или) пользователей, границы ответственности по содержанию и уборке территорий должны быть определены соглашением сторон.

3.2.9. На территориях дорог и подъездных путей, оборудованных специализированными предприятиями для ведения хозяйственной деятельности, — руководители этих предприятий.

3.2.10. Уборку и очистку территорий, отведенных для размещения и эксплуатации линий электропередач, газовых, водопроводных и тепловых сетей, обязаны осуществлять силами и средствами организации, эксплуатирующие указанные сети и линии электропередач.

3.3. Собственники индивидуальных жилых домов либо собственники помещений в многоквартирных домах при непосредственном управлении многоквартирным домом, обязаны обеспечить содержание придомовых территорий (территории домовладений) в чистоте и порядке (надлежащем санитарном состоянии), а также вправе оборудовать площадки для установки контейнеров, сборников мусора, бачков для пищевых отходов, хозяйственные, детские игровые и спортивные площадки.

3.4. Собственники индивидуальных жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах при непосредственном управлении многоквартирным домом, (управляющие организации, товарищества собственников жилья, либо жилищные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы) обязаны обеспечивать свободный подъезд к люкам смотровых колодцев и узлам управления инженерными сетями, а также источникам пожарного водоснабжения (пожарные гидранты, водоемы), расположенным на придомовой территории.

Уборка территорий должна проводиться в следующей последовательности: в летний период — санитарная уборка, а в зимнее время — в случае снегопада или гололеда (скользкости) — очистка от снега и посыпка песком тротуаров, пешеходных дорожек и входов в подъезд, а затем санитарная уборка.

3.5. Собственникам нежилых помещений, расположенных в жилых домах (предприятий торговли, общественного питания, по оказанию услуг населению и т.п.) либо арендаторам рекомендуется содержать прилегающие территории в надлежащем санитарном состоянии. Уборка прилегающей к нежилому помещению территории, находящейся в границах домовладения, производится юридическими, должностными и физическими лицами собственными силами либо по договорам на возмещение затрат по санитарной уборке территорий домовладения с организациями по обслуживанию жилья.)

Подскажите, пожалуйста!

Спасибо!

05.09.17
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store