Здравствуйте уважаемые психологи!

Почему-то я все время влюбляюсь в женатых мужчин. Может быть, жена и дети создают для меня комфортную дистанцию во взаимоотношениях? Мне страшно даже представить, как я буду постоянно жить с мужчиной. Мне кажется, что очень скоро он начнет меня раздражать своим вниманием. Мой бывший ухажер был ужасно навязчивым, не знал слово “нет”. Я работаю в мужском коллективе, но веду себя так отстранено и никого не замечаю, что на меня обращают внимание только женатые начальники. Я даже не знаю, могу ли я быть хоть чем-то полезной мужчине. Сколько ни ходила к психологам, но так и не удалось преодолеть страх близости. Как вы думаете, смогу ли я создать семью, или так и буду всю жизнь чьей-то любовницей и впоследствии стану матерью-одиночкой?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена!

Если ситуации повторяются, значит необходимо искать причину в возможных бессознательных сценариях заложенных в вашей психике, что-то вы делаете таким образом, что приводит к одинаковому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях.  Тут нет волшебных советов или рецептов, которые подойдут всем, что для одного человека хорошо, то для другого противопоказано, всё очень лично и индивидуально. 

"Сколько ни ходила к психологам, но так и не удалось преодолеть страх близости" — в этом и ситуация, что вам нужно не преодолевать страх близости, а наоборот понять его смысл и то, что за ним стоит. За подобными страхами может скрываться множество причин и ситуаций. Можно предположить, что отношения ваших родителей имели свои особенности, которые с самого детства сформировали у вас бессознательные страхи и защиты от отношений и совместного проживания — «Мне страшно даже представить, как я буду постоянно жить с мужчиной». Необходимо рассматривать не просто страх близости, а ваши бессознательные сценарии, заложенные с самого детства, и потом найти способ изменить эти сценарии, а это целый процесс, который требует времени и усилий.

Более точно понять причину вашего выбора мужчин и отношений с ними можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

06.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store