Как помочь сестре пережить смерть единственного ребенка и жить дальше?

У моей сестры месяц назад в ДТП погиб единственный ребенок (сын, 23 года), который с момента своего рождения стал единственным смыслом ее жизни. Все, что сестра делала в жизни: заботилась о семье, о доме, работала, отдыхала… — было вместе с сыном, ради сына. Все это было взаимно. Два месяца назад сестра вышла на пенсию, чтобы полностью посвятить себя семье, дому. Все планы и мысли о будущем, о жизни были связаны с сыном. Других детей и внуков у нее нет. Сестра — очень добрый, сильный и умный человек. Но в данной ситуации ей однозначно нужна помощь. Как мне ей помочь?

Ответы

Елена, вы можете помочь только тем, что будете рядом. Оказывайте поддержку, заботу, внимание, сочувствие, сопереживание. Горе в среднем человек переживает в течение года. Поэтому не ждите, что уже сейчас, спустя только месяц ваша сестра вернется к привычной жизни. О стадиях протекания горя вы можете найти информацию в интернете. Ознакомьтесь, чтобы понимать, что происходит и будет происходить с сестрой. И просто будьте рядом, не навязывайтесь, но будьте. 

И вы можете показать сестре наш сайт. Если она посчитает, что ей нужна помощь психолога, на всегда может сюда обратиться.
07.09.17
Уважаемая Елена!
Пусть сестра самостоятельно обратиться к психологу/психотерапевту и ей помогу профессионально.
Можете посоветовать ей наш сайт.
С ее проблемой можно успешно поработать сеансом психокатализа по видеосвязи.
Подробнее о методе читайте в Интернете.
Пусть обращается.
Постараюсь ей помочь!
07.09.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Решено
Психолог и я
4 ответа
08.08.12
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store