Жилищное право

Как зарегистрировать по домашнему адресу человека, находящегося в местах лишения свободы, для того, чтобы его отпустили домой в отпуск, имея на руках его паспорт и справку о том, что он в заключении? Возможно ли это БЕЗ его личного присутствия? Муж находится в местах лишения свободы, есть возможность пойти домой в отпуск, но возникла такая проблема-перед тем, как его посадили, свекровьпродала квартиру, естественно он был выписан, а по новому адресу зарегистрироваться не успел, потому что его посадили. А без регистрации его не отпустят, он должен быть зарегистрирован по новому месту жительства.Начальник колонии идёт навстречу-на один день даёт паспорт мужа для оформления регистрации, но начальник паспортного стола даже слушать ничего не хочет… Говорит-сам пусть приходит.А как он может прийти, если он сидит?! Получается замкнутый круг… Есть ли выход из этой ситуации и прав ли начальник паспортного стола, отказывая нам? Буду очень признательна Вам за консультацию, заранее спасибо..

Ответы

Добрый день, вам нужна доверенность от мужа на прописку, заверенная начальником колонии.

С уважением Дмитрий Юрьевич

Юридическая консультация г. Москва

24.04.12
В статье 6 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» сказано: Заявление, а также иные документы, необходимые для регистрации по новому месту жительства, могут быть представлены в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством Российской Федерации, и направлены в орган регистрационного учета с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов (подачи им заявления и документов в форме электронных документов) на регистрацию.
Т.е. ваш муж может подать все документы в электронной форме через интернет, если он имеет к нему доступ, и его личного присутствия в паспортном столе не нужно.
Буду благодарна за ваш отзыв.
30.04.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store