Москва

Здравствуйте. 18.09.17 Пришел к нам домой знакомый отца самих дома нас небыло. Они вместе выпивали и начали играть в карты на деньги, иницатива была знакомого его. После всего знакомый начал кидать с

ножом на отца нанес ранения отцу, отец начал уворачиваться и пытать отобрать нож. В итоге нож пронзил его знакомого, отец вызвал скорую. Знакомый истикал кровью. Как стало понятно все из-за карт произошло, до этого происшествия не чего небыло. Не судим, не где не привлекался отец. А вот знакомый с тюрьм невылазил каждый раз сидел в тюрьме когда ножом наносил телесные повреждения. Нам ночью позванили с милиции и обьвеняли в предступление отца, расказали все мы были в шоке! Папа немог нанести ножом, он даже руку не на кого не подымал ни разу. Нам сказали что этот знакомый сканчался в больници. А папу взяли под орест. Когда были у опера, она сказала что присуждают статью 111 часть 4. За что, за самооборону, а если бы он не уворачивался то б отца не стала(( Помогите, что нам делать? Они даже в протаколе не пишут про самооборону а умышлено пишут не правду.Помогите пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оксана. Положение Вашего отца очень серьёзное — обвинение тяжёлое и наказание тоже.
В чём Вы видите помощь?
Здесь нужна очень грамотная и кропотливая работа опытного адвоката-практика по переквалификации статьи обвинения. Это, учитывая специфические особенности статьи 111, достаточно тонкая работа. Расписывать эти особенности в условиях сайта смысла никакого нет, детали пояснить в личном общении.
Так что совет может быть только один — приглашайте такого адвоката и чем раньше — тем лучше, пока «дров не наломали», пока Ваш отец и другие люди не наговорили лишнего.
23.09.17
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store