Перевод с 1,0 ставки на 0,75 ставки

Здравствуйте! В связи с реорганизацией на гос.предприятии грядет сокращение. Мне было предложено «добровольно-принудительно» написать заявление о просьбе перевести меня с 1,0 ставки на 0,75. Если я добровольно не напишу это заявление, то мою ставку сократят полностью.Ранее в феврале был создан приказ по сокращению в связи с реорганизацией.Если я не напишу это заявление имеют ли они право сократить мою ставку полностью ине предоставить мне место, так как мест нет на предприятии. Паралельно я учусь на заочной форме обучения в университете на 4-м курсе.

Ответы

Здравствуйте, Анна! В период срока  предупреждения о сокращении штатов, работодатель обязан предлагать работнику другую работу (должность). В Вашем случае — это работа на неполном рабочем дне (0,75 ставки). Если работник откажется от предлагаемой им работы, работодатель имеет право уволить его по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ  с выплатой выходного пособия предусмотренного ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Всего доброго!

25.04.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право