Перевод с 1,0 ставки на 0,75 ставки

Здравствуйте! В связи с реорганизацией на гос.предприятии грядет сокращение. Мне было предложено «добровольно-принудительно» написать заявление о просьбе перевести меня с 1,0 ставки на 0,75. Если я добровольно не напишу это заявление, то мою ставку сократят полностью.Ранее в феврале был создан приказ по сокращению в связи с реорганизацией.Если я не напишу это заявление имеют ли они право сократить мою ставку полностью ине предоставить мне место, так как мест нет на предприятии. Паралельно я учусь на заочной форме обучения в университете на 4-м курсе.

Ответы

Здравствуйте, Анна! В период срока  предупреждения о сокращении штатов, работодатель обязан предлагать работнику другую работу (должность). В Вашем случае — это работа на неполном рабочем дне (0,75 ставки). Если работник откажется от предлагаемой им работы, работодатель имеет право уволить его по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ  с выплатой выходного пособия предусмотренного ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Всего доброго!

25.04.12

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право