Тамбовская область

Здравствуйте. Я работала не официально в магазине разливного пива, начальница обещала выдать зарплату через две недели, прошло три недели, а она так и не выплатила, мотивируя это тем, что не сделала

ревизию. Провела ревизию без меня, я приехала после этого за деньгами, она отказалась платить, сказала, что насчитала недосдачу 34000 р.В магазине стоят камеры, при просьбе их показать, отказалась. Я пригрозила прокуратурой и заявлением, она согласилась. Что мне делать? Я знаю что такую недосдачу я не могла сделать, так как работала три недели два через два, и прибль у магазина маленькая. Росписки никакие не подписывала, моя подпись только в кассовой книге, и неофициальных накладных от поставщиков. Что мне делать?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, в вашем случае, пока ничего не делать, так как работали вы  без оформления трудовых отношений, договор о полной материальной ответственности с вами не заключался, следовательно, требования владельца торговой точки незаконны, конечно, она вправе обратиться с иском в суд, но она должна доказать, что именно вы «сделали» недостачу, а не кто-то другой. К тому же, исходя из ваших слов, ревизия была проведена с нарушением действующего законодательства.
26.09.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Во первый в судебном порядке установить факт трудовых отношений с конкретного числа в конкретной должности с конкретной заработной платой с внесением записи в трудовую книжку и взысканием заработной платы. Ну а параллельно, можете обратиться в прокуратуру и в инспекцию по охране труда, доле в суде выиграете, то возможно ее привлекут к административной ответственности.
26.09.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store