Стоит ли верить тестам на айкью?

Скачала из интернета тест на айкью и прошла его. Мне был выдан результат в 72 балла. И написали, что этот показатель означает, что я слегка умственно отсталая. Но я раньше никогда не сталкивалась с ситуациями, которые давали бы мне понять, что я тупая. Школу закончила твердой троечницей в нормальном не ЗПРовском классе. Работала в одной фирме почти 5 лет техником то есть работала в программе 1с предприятие вместе с другими сотрудниками. И с другими программами. И должна заметить, что я очень хорошо волокла во всех этих программах и прочих компьютерных штучках. Даже составляла программные приложения для выгрузки данных, которые за минуту выдавали данные, которые вручную лопатить два дня бы пришлось. Помогала сотрудникам своим и из других городов (в нашей же фирме). Участвовала в международном проекте АРЕХ, в который внесла немалый вклад и наш проект занял первое место. Другие сотрудники значительно мне уступали по уму и часто я чувствовала как они меня не долюбливают из зависти.Хотя без меня многого не могли сделать, даже в отпусках покоя не давали. Так вот я всегда считала, что у меня пусть не гениальный ум, но вполне достойный. А тут мне тест выдает, что я почти что дебилка. Там честно сказать вопросы такие бывают, что реально надо быть компьютером, а не человеком, чтоб на них отвечать. За 30 минут на 40 вопросов. Над каждым думать меньше минуты. А там порой такая жесть. Я и родным показывала эти вопросы они тоже в тупике. Так что я прошу вас мне ответить, эти тесты на айкью реальное доказательство, что я дебилка? А как же моя реальная сообразительность в реальной жизни — не в счет? Или может быть я скачала какой-то косячный ненастоящий тест? Короче я не хочу верить, что я дебилка. Тем более что на работе меня всегда хвалили и когда я увольнялась мне так и сказали что мы без тебя будем делать. А я уволилась из-за того, что мой мозг заездили, за неимением своего. Примечание: в этом тесте на айкью не везде предлагался выбор ответов. Только где картинки или анаграммы. А как если вставить слово, букву или число, то думай как хочешь без вариантов. А онлайн тест весь с вариантами. Но я его не успела пройти вылетела из интернета. Поэтому скачала такой.

Ответы

не заморачивай тесь, у вас все хорошо!
04.10.17
Здравствуйте! 
Верить или нет тестам на IQ это Ваше дело. Однако важно понимать, что они измеряют уровень интеллеекта очень однобоко, избирательно, исходя из проверяемых качеств интеллекта. А знаете ли Вы что единого теста на интеллект просто не может быть? просто потому, что их, интеллектов, великое множество.., Есть логический, аналитический, абстрактный, на воображение, на память. Физический или телесный интеллект… Это то насколько мы умеем управлять своим телом. То есть человек занимается сложнокоординированным видом спорта, например художественной гимнастикой и показывает уровень мастера экстра класса., а вот с математикой совсем не лады. Ну и какой у него в итоге коэффициент интеллекта? низкий по аналитическому и очень высокий по физическому значению.

Так же, проходя один и тот же тест, в разное время суток, в разное эмоциональное состояние Вы покажете разный результат. и это абсолютный и закономерный факт. Это важно помнить.

 И уж точно, после тех успехов, про которые Вы указали, про участие в проектах Вы просто не можете иметь степень умственной отсталости. Даже в лёгкой степени, даже в самой верхней границе. Скорее всего Ваш интеллект, по общепринятым меркам исчислялся бы значениями Выше среднего. Это видно из Вашей успешной деятельности и из того как структурированно Вы излагаете свои мысли.

И помните, тесты, опросники и прочее анкетирование — ВСЕГДА является лишь дополнительным инструментарием в работе психолога в вопросах определения уровня развития. Так, что никакая Вы не дебилка)), и отбросьте раз и навсегда эти переживания.

Удачи Вам, Уверенности в себе и дальнейших побед! 

с Уважением, Константин Шумилин.
04.10.17

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие