Амурская область

Здравствуйте уважаемые юристы подскажите как поступить в тяжелой жизненной ситуации: Моя мама брала кредит в банке 100 000 т.р. в 2015 году, на

потребительские нужды, отдавать нужно было 3 года, выплатила половину всей суммы – 50 000 т.р. за 2 года. Но к несчастью она умерла в этом году, кровоизлияние мозга. Я являюсь единственной наследницей, после смерти матери. Вопрос: 1. Если она до сих пор должна банку сумму кредита в 50 т.р., не заставит ли меня банк до выплатить кредит который моя мама должна банку? Очень переживаю. 2. Учитывая что мама умерла, можно ли банк заставить вернуть обратно ту сумму которая моя мама выплатила в размере 50 т.р.? как нибудь через суд, или еще есть какие методы? 3. У покойной мамы осталась квартира, и как подсказали юристы, если я вступлю в наследство в течении 6 месяцев после ее смерти, то приму все ее долги + естественно квартира достанется мне. Подскажите как сделать так, чтобы я не платила оставшийся кредит который брала в банке моя покойная мама, и спокойно оформила квартиру в наследство. Есть ли такие варианты? Что посоветуете лучше сделать?!

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

1. Банк вправе обратиться в суд и потребовать исполнения обязательств наследодателя. Но возможно была страховка жизни и долг должен быть погашен страховой компанией. Если банк потребует погашения задолженности, то потребуйте документы по долгу. Пока же ничего не предпринимаете. Ведь формально Вы о долге ничего не знаете.
2. Нет.
3. Квартиру в любом случае принять в качестве наследства, т.к. ее стоимость не сопоставима с остатком долга.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
10.10.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store