Москва

Выписать усыновленного ребенкаДобрый день. Требуется помощь юриста, специализирующегося в жилищных вопросах.Ситуация такая в муниципальной квартире прописана девочка 2012 г.р, ее мать-одиночку лишили

Добрый день. Требуется помощь юриста, специализирующегося в жилищных вопросах.Ситуация такая в муниципальной квартире прописана девочка 2012 г.р, ее мать-одиночку лишили родительских прав, а девочку удочерили заграницу. Я понимаю что выписка через суд только? Кто будет ответчиком? Усыновители законные представители (тайна усыновления), на кого подавать в суд чтоб ее выписать? С чего начать? Куда идти? Есть ли шансы вообще? За какое примерно время это может решиться?
Здравствуйте, с иском в суд о выселении, признании утратившим (или неприобредшим) право пользование жилым помещением и снятии с регистрационного учета должен обращаться собственник жилого помещения, в котором зарегистрирован выселяемый (ответчик). Из Вашего вопроса следует, что квартира муниципальная, следовательно, истцом в данном случае является муниципалитет (собственник жилого помещения), ответчиком — ребенок в лице законного представителя. Также к участию в деле будет привлечен орган опеки и попечительства, прокуратура.  Также собственнику необходимо иметь Решение об усыновлении ребенка, но вполне возможно, что ребенок уже «выписан» из данного жилого помещения…
24.10.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store